No module Published on Offcanvas position

Сообщество  технологов  и  микробиологов  пищевых производств

На нашем сайте вы найдете полезную информацию как для начинающих технологов,
так и для опытных специалистов


Пищевым технологам, микробиологам, студентам и специалистам:

Перейти к справочникам

Принимаем к размещению пресс-релизы.

Темы: продукция пищевой промышленности, пищевые технологии, анонсы мероприятий и пр.

Добавить пресс-релиз

«Праздник хлеба на Юге России» собрал хлебопеков в Ставрополе

Сегодня,24 ноября 2016 года, в Ставрополе на площадке ВЦ «Ставрополье» собрались специалисты хлебопечения и смежных производств Юга России. Всех их объединил «Праздник хлеба на Юге России», организованныйРоссийской гильдией пекарей и кондитеров (РОСПиК) и Южной гильдией пекарей, кондитеров, индустрии гостеприимства (ЮГПИК) при поддержке Правительства Ставропольского края. В рамках деловой программы мероприятия, в ходе пленарного заседания «Хлебопечение Юга России: состояние и перспективы», экспертных дискуссий и тематических круглых столов они обсудят актуальные проблемы хлебопечения и наметят пути их решения.

Все три дня, с 24 по 26 ноября, можно посмотреть на соревнования пекарей:VIIКавказский Кубок по хлебопечению «Хлеб – это мир» иVIКавказский Кубок по хлебопечению среди молодежи «Пекарь – профессия будущего». Состязания организованы на специально оборудованных стендах-пекарнях. В этом году пекари соревнуются по пяти номинациям: «Хлеб», «Сдобное хлебобулочное изделие», «Декоративная выпечка», «Витрина» и «Производство». Победителей ждут дипломы, медали и кубки. Хлебобулочные изделия, испеченные в ходе соревнований, можно приобрести в магазине, расположенном на площадке выставочного центра. Деньги, вырученные от продажи продукции, пойдут на благотворительные цели.

На площадке Праздника проводятся специализированные мастер-классы. Здесь первоклассные мастера хлебопечения делятся своими профессиональными секретами и демонстрируют свои умения на практике. Специальный гость «Праздника хлеба на Юге России» – президент Ассоциации пекарей и кондитеров Швейцарии Штефан Романг. Он проведет эксклюзивный мастер-класс по приготовлению швейцарских десертов «Сладкие искушения». За два дня (24 и 25 ноября) Штефан расскажет о лучших традициях и секретах производства кондитерских изделий на его родине и ознакомит с процессом приготовления любимых лакомств.

Также запланирована серия мастер-классов от Южной школы технолога хлебопекарного, кондитерского и мукомольного производства.

Посетителей ждут не только профильные мастер-классы. Любой желающий может принять участие в развивающих мастер-классах по другим направлениям. Организаторы не забыли и о юных гостях Праздника­ – для них работает отдельная площадка с мастер-классами, подготовленными Школой маленьких пекарей и Музеем-пекарней «Хлебный ангел России». Детские мастер-классы «Кольцо счастья» и «Зимняя сказка» проводит директор Музея-пекарни Елена Забелина.

Данный материал не является рекламой, направлен на достижение образовательных, просветительских и иных общественно полезных целей.