Сообщество  технологов  и  микробиологов  пищевых производств

На нашем сайте вы найдете полезную информацию как для начинающих технологов,
так и для опытных специалистов


Пищевым технологам, микробиологам, студентам и специалистам:

Перейти к справочникам

Принимаем к размещению пресс-релизы.

Темы: продукция пищевой промышленности, пищевые технологии, анонсы мероприятий и пр.

Добавить пресс-релиз

Nestle продолжает снижать содержание сахара в Nesquik

Компания Nestle SA (Швейцария) снижает содержание сахара в какао-напитке Nesquik. Один из крупнейших мировых производителей продовольствия намерен таким образом привлечь покупателей, заботящихся о своем здоровье, пишет "Интерфакс".

Например, на рынке США в 2015 году появился Nesquik с 10,6 г сахара на порцию. Это помогло компании в 2016 году занять 10,8% американского рынка шоколадных порошковых напитков (в 2013 году она занимала 9,8%). В 2016 году во Франции появился напиток от Nestle, содержащий всего 5 г сахара на одну порцию.

Как сообщают в швейцарской компании, весной на полках магазинов в Великобритании появится какао Nesquik с содержанием 3,4 г сахара на порцию. Если он будет пользоваться успехом, в 2018 году этот напиток начнут поставлять в США.

 

Интерфакс

Данный материал не является рекламой, направлен на достижение образовательных, просветительских и иных общественно полезных целей.