B2B-ingredient

Сообщество технологов пищевых производств

Мы поможем сделать вашу работу легче!

Линия включает в себя маслорастворимый консервант «Униконс ОлеоПро» и маслорастворимый антиоксидант «Униконс Антиоксидин».

Что такое консерванты и зачем они нужны? Это препараты или вещества, которые не дают расти микроорганизмам в продукте. Известно, что многие микроорганизмы вырабатывают токсины, которые, накапливаясь в продукте, попадают в организм человека и вызывают отравления. Так что применение консервантов – это один из основных методов, с помощью которого можно обеспечить безопасность пищевых продуктов, и как следствие – здоровья человека.

Среди наиболее часто используемых в пищепроме органических химических консервантов выделяются бензойная и сорбиновая кислота. Несмотря на свою популярность, эти кислоты очень плохо растворяются в воде, и тогда на помощь пищевикам пришли их производные – соли бензойной и сорбиновой кислоты, или по-другому – бензоат и сорбат.

Эти вещества получили широкое распространение в самых различных отраслях пищевой промышленности. Они достаточно дешевы, просты в применении и хорошо выполняют свои функции – защищают продукты от микробной порчи, подавляют рост дрожжей и плесени, и пр.

Но у них есть и огромный недостаток – сорбат и бензоат практически не растворяются в масляной и жировой среде. А значит, целая отрасль  вынуждена искать другие решения проблемы микробной порчи, продления сроков хранения и сохранения качества скоропортящихся продуктов. Однако разработка и внедрение новых консервантов может влететь в копеечку производителю, значит и себестоимость продукта, пусть незначительно, но также вырастет.

Именно поэтому, ученые НПО «Альтернатива» задумались не над созданием нового вещества, а над вопросом – как растворить хорошо известные бензойную и сорбиновую кислоту в масле? В итоге появилась новая линейка пищевых добавок.

Новая линия включает в себя маслорастворимый консервант «Униконс ОлеоПро» и маслорастворимый антиоксидант «Униконс Антиоксидин». Напомним, маслорастворимый антиоксидант не дает окисляться жиру, предотвращает прогорклый привкус и запах прелости.

Таким образом, консервант «ОлеоПро» – это классические бензойная и сорбиновая кислота, но растворимые в масле! Теперь их можно использовать по своему назначению в масляных и жировых средах. Сфера применения очень и очень широка, собственно, это все продукты, где есть масляные и жировые компоненты – начиная от салатов, заканчивая кондитерскими изделиями.

«ОлеоПро» – новые возможности известных компонентов.