No module Published on Offcanvas position

Сообщество  технологов  и  микробиологов  пищевых производств

На нашем сайте вы найдете полезную информацию как для начинающих технологов,
так и для опытных специалистов


Пищевым технологам, микробиологам, студентам и специалистам:

Перейти к справочникам

Принимаем к размещению пресс-релизы.

Темы: продукция пищевой промышленности, пищевые технологии, анонсы мероприятий и пр.

Добавить пресс-релиз

«АнтиОксидин» - антиоксидант номер один

Практически все продукты подвержены порче. С микробной порчей успешно борются различные виды консервантов, а как быть с окислительной?

Она приводит к тому, что некоторые продукты, например, фрукты, темнеют, другие – пиво, вино и безалкогольные напитки – окисляются, а продукты, содержащие жиры (те же кондитерские изделия) – приобретают прогорклый привкус.

Тут на помощь приходят антиоксиданты

– вещества, замедляющие процесс окисления. Стоит отметить, что ингибиторы окисления существуют и в натуральном виде, во многих овощах и фруктах, орехах и чае, зерновых.

В пищевой промышленности антиоксиданты препятствуют окислению жиров и разрушают уже образовавшиеся перекиси. Зачастую, для более сильного эффекта, в пищевых продуктах комбинируют несколько видов антиокислителей одновременно. Использование этих веществ позволяет продлить срок годности жиросодержащих продуктов.

Технология их применения довольно проста. Если нужно растворить антиокислитель в воде, используют витамин С, если в масле/жире – витамин Е.

Научно-производственное объединение «Альтернатива» предлагает свой вариант ингибитора окисления. Буквально на днях был представлен «Униконс АнтиОксидин»: водо/маслорастворимый антиоксидант нового поколения, который выгодно отличается от известных препаратов по нескольким параметрам. «АнтиОксидин» легко растворяется в растительных маслах и воде. Он значительно дешевле, а вместе с маленькой дозировкой дает существенную экономию. Кроме того, за счет своей мицеллярной структуры, «АнтиОксидин» обладает пролонгированным действием.

Таким образом, «Униконс АнтиОксидин» препятствует химическому окислению продуктов и предотвращает их порчу вследствие этого. Препарат выступает также в качестве стабилизатора окраски, сдерживая изменения цвета продуктов. В конечном итоге, «АнтиОксидин» значительно продлевает сроки годности готовых изделий.

Сфера применения «АнтиОксидина»: производство масложировых продуктов и молочная промышленность; кондитерские изделия, содержащие жиры; рыбная и мясоколбасная отрасль; замороженные полуфабрикаты, концентраты, сухие супы, снэки, чипсы и пр.

Данный материал не является рекламой, направлен на достижение образовательных, просветительских и иных общественно полезных целей.