No module Published on Offcanvas position

Сообщество  технологов  и  микробиологов  пищевых производств

На нашем сайте вы найдете полезную информацию как для начинающих технологов,
так и для опытных специалистов


Пищевым технологам, микробиологам, студентам и специалистам:

Перейти к справочникам

Принимаем к размещению пресс-релизы.

Темы: продукция пищевой промышленности, пищевые технологии, анонсы мероприятий и пр.

Добавить пресс-релиз

Глицерин E422

Глицерин (1,2,3-триоксипропан) — HOCH2CH(OH)-CH2OH. Простейший представитель трёхатомных спиртов. Легко образуется при гидролизе природных жиров и масел (триглицеридов), впервые был получен Карлом Шееле в 1779 г. при омылении жиров. Глицерин — бесцветная вязкая жидкость, неограниченно растворимая в воде. Сладкий на вкус, отчего и получил своё название (гликос - сладкий). Жиры и масла нерастворимы в воде , так как гидроксильные группы глицерина заменены малополярными эфирными группировками. Поэтому жиры гидрофобны . Используют в производстве кондитерских изделий и алкогольных напитков (как пищевая добавка E422). 

Данный материал не является рекламой, направлен на достижение образовательных, просветительских и иных общественно полезных целей.