Сообщество  технологов  и  микробиологов  пищевых производств

На нашем сайте вы найдете полезную информацию как для начинающих технологов,
так и для опытных специалистов


Пищевым технологам, микробиологам, студентам и специалистам:

Перейти к справочникам

Принимаем к размещению пресс-релизы.

Темы: продукция пищевой промышленности, пищевые технологии, анонсы мероприятий и пр.

Добавить пресс-релиз

Печенье орешки с вареной сгущенкой

(тесто песочное)

рецептура орешки

4% рецептурного количества муки можно заменить на крошку печенья (отход).

 

Взбить миксером сахар и маргарин, добавить инвертный сироп, взбить.

Нагреть предусмотренную рецептурой воду до температуры 35-36°С и использовать это количество воды для приготовления растворов разрыхлителей, яичного порошка, и  крошки печенья. Растворы углекислого аммония, соды и лимонной кислоты следует готовить раздельно и вносить в замешиваемое тесто по очереди.

Внести в готовую смесь из сахара, маргарина и инвертного сиропа все остальные ингредиенты (в подготовленном виде!), быстро замесить тесто и направить его на разделку.

Заготовки для печенья «Орешки» выпекают в специальных формах при температуре 275-290°С.

Качество изделий будет лучше, если вместо сахарного песка для замешивания теста использовать сахарную пудру.

Данный материал не является рекламой, направлен на достижение образовательных, просветительских и иных общественно полезных целей.