No module Published on Offcanvas position

Сообщество  технологов  и  микробиологов  пищевых производств

На нашем сайте вы найдете полезную информацию как для начинающих технологов,
так и для опытных специалистов


Пищевым технологам, микробиологам, студентам и специалистам:

Перейти к справочникам

Принимаем к размещению пресс-релизы.

Темы: продукция пищевой промышленности, пищевые технологии, анонсы мероприятий и пр.

Добавить пресс-релиз

Жёлтый 2G E107

Жёлтый 2G (англ. Yellow 2G), также известен как C.I. Acid Yellow 17, Lissamine Fast Yellow, C.I. 18965 — синтетический пищевой краситель, зарегистрированный как пищевая добавка E107. Имеет вид жёлтого порошка, растворимого в воде. Может вызывать аллергическую реакцию, в особенности у тех, кто не переносит аспирин или болен бронхиальной астмой. Это одна из добавок, которую организация en:Hyperactive Children's Support Group рекомендует исключить из рациона детей. В настоящее время в ряде стран (Австрия, Норвегия, Швеция, Швейцария, Япония) этот азокраситель запретили к использованию, предлагается полный запрет в странах ЕС (краситель используется лишь в Великобритании. 

Данный материал не является рекламой, направлен на достижение образовательных, просветительских и иных общественно полезных целей.