×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 948

Копчение кальмаров.

Больше
2 года 4 нед. назад #27 от promteh
promteh создал эту тему: Копчение кальмаров.
Какие режимы горячего копчения щупальцов кальмара лудше подходят для этого продукта, чтобы был хороший выход?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 года 4 нед. назад #28 от myaso37
myaso37 ответил в теме Копчение кальмаров.
Вы не сообщили вид кальмара, щупальца которого собираетесь коптить.
Вариант на примере командорского: дефростация - мойка - снятие кожного покрова - бланширование (1 мин при Т 95 град С) - охлаждение - посол - промывка - стекание остатков воды - сушка (15 мин при Т 50 град С) - копчение (1 час при Т 65 град С) - охлаждение - фасовка.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Работает на Kunena форум