×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 948

хранение индюшиной туши и индюшиной разделки

Больше
2 года 3 дн. назад - 2 года 3 дн. назад #3 от myaso37
myaso37 создал эту тему: хранение индюшиной туши и индюшиной разделки
День добрый! Открываю специализированную торговую точку по продаже индюшатины и встал вопрос как правильно хранить охлажденную продукцию (целые туши а также разделку), чтобы она максимально сохраняла свой товарный вид (мясо и шкурка не темнели, не усыхали, не задыхались и пр.)
В связи с этим возникли такие вопросы:
- какой холодильник лучше купить для этих целей, статическое или динамическое охлаждение?
- какие ящики нужно купить (например с дном и стенками в сеточку; или полностью глухие; или дно глухое, а стенки в сетку) чтобы ее хранить в холодильнике?
- следует ли при хранении в холодильнике устранить доступ воздуха к мясу (как говорится положить мясо в пакет, или обернуть в пищевую пленку, или положить в ящик и накрыть крышкой)?
- имеет ли смысл периодически обрызгивать, выставленное на холодильную витрину мясо, холодной водой?
Последнее редактирование: 2 года 3 дн. назад от myaso37.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
1 год 10 мес. назад #15 от promteh
promteh ответил в теме хранение индюшиной туши и индюшиной разделки
Транспортирование и хранение
8.1 Транспортируют мясо птицы в авторефрижераторах и автомобилях-фургонах с изотермиче-ским кузовом, а также других видах специального транспорта с изотермическим кузовом в соответ-ствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта, при соблюдении гигиенических правил.
8.2 Парное и остывшее мясо птицы транспортированию и хранению не подлежит.
8.3 Срок годности охлажденного мяса птицы при температуре от 0 °С до плюс 2 °С для:
– тушек птицы – не более 5 сут с даты изготовления;
– частей потрошеных тушек птицы – не более 48 ч с даты изготовления.
8.4 Срок годности подмороженного мяса птицы при температуре воздуха от минус 2 °С до минус 3 °С включительно – не более 10 сут с даты изготовления.
8.5 Срок годности замороженного и глубокозамороженного мяса птицы с даты изготовления при соблюдении условий транспортирования и хранения при температуре воздуха:
– не выше минус 12 °С – тушек птицы в потребительской таре не более 8 мес; в групповой упаковке не более 4 мес; частей тушек не более 1 мес;
– не выше минус 18 °С – тушек птицы в потребительской таре не более 12 мес; в групповой упаковке не более 8 мес; частей тушек не более 3 мес;
16
СТБ 1945-2010
– не выше минус 25 °С – тушек птицы в потребительской таре не более 14 мес; в групповой упаковке не более 11 мес.
8.6 Срок годности замороженных блоков с даты изготовления при соблюдении условий транспортирования и хранения при температуре не выше:
– минус 12 °С – не более 3 мес;
– минус 18 °С – не более 12 мес;
– минус 25 °С и ниже – не более 14 мес.
8.7 Срок годности мяса птицы, упакованного с последующим вакуумированием, или в условиях модифицированной атмосферы, или в газовой среде, с даты изготовления при соблюдении условий транспортирования и хранения при температуре:
– от 0 °С до плюс 2 °С – не более 5 сут;
– от минус 1 °С до минус 2 °С – не более 7 сут.
8.8 Срок годности для конкретных наименований мяса птицы может быть увеличен изготовителем в зависимости от применяемого сырья, упаковочных материалов, условий хранения, особенностей техно-логического процесса изготовления на основании Государственной санитарно-гигиенической экспертизы и заключения Минздрава и должен быть внесен в технологическую документацию изготовителя.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Работает на Kunena форум