Сообщество  технологов  и  микробиологов  пищевых производств

На нашем сайте вы найдете полезную информацию как для начинающих технологов,
так и для опытных специалистов


Пищевым технологам, микробиологам, студентам и специалистам:

Перейти к справочникам

Принимаем к размещению пресс-релизы.

Темы: продукция пищевой промышленности, пищевые технологии, анонсы мероприятий и пр.

Добавить пресс-релиз

Глицерофосфат кальция E383

Глицерофосфат кальция (лат. calcium glycerophosphate) — Кальциевая соль 1,2,3-пропантриол моно(дигидрогенфосфата). Брутто-формула: C3H7CaO6P Характеристика: Белый кристаллический порошок без запаха, горьковатый на вкус. Растворим в разведенной соляной кислоте. Фармакологическое действие: Фармакологическое действие — восполняющее дефицит кальция, общеукрепляющее. Восстанавливает уровень кальция в организме, стимулирует анаболические процессы. Показания: Гипокальциемия, снижение общей сопротивляемости и тонуса при гипотрофии, переутомлении, истощении нервной системы, рахите. Противопоказания: Гиперкальциемия. Особые указания: Рекомендуется сочетать с препаратами железа. Способ применения и дозы: Внутрь, взрослым — по 0,2-0,5 г, детям — по 0,05-0,2 г 2-3 раза в сутки. Используется в пищевой промышленности в качестве пищевой добавки E383. 

Данный материал не является рекламой, направлен на достижение образовательных, просветительских и иных общественно полезных целей.