Сообщество  технологов  и  микробиологов  пищевых производств

На нашем сайте вы найдете полезную информацию как для начинающих технологов,
так и для опытных специалистов


Пищевым технологам, микробиологам, студентам и специалистам:

Перейти к справочникам

Принимаем к размещению пресс-релизы.

Темы: продукция пищевой промышленности, пищевые технологии, анонсы мероприятий и пр.

Добавить пресс-релиз

Глицин E640

Глицин (аминоуксусная кислота) — простейшая алифатическая аминокислота, единственная аминокислота, не имеющая оптических изомеров. Глицин входит в состав многих белков и биологически активных соединений. Из глицина в живых клетках синтезируются порфирины и пуриновые основания. Химическая формула: NH2-CH2-COOH Глицин также является нейромедиаторной аминокислотой. Рецепторы к глицину имеются во многих участках головного мозга и спинного мозга и оказывают «тормозное» воздействие на нейроны, уменьшают выделение из нейронов «возбуждающих» аминокислот, таких, как глутаминовая кислота, и повышают выделение ГАМК. В пищевой промышленности зарегистрирован в качестве пищевой добавки E640, как модификатор вкуса и аромата. 

Данный материал не является рекламой, направлен на достижение образовательных, просветительских и иных общественно полезных целей.