Взять десяток куриных яиц, 5 чайных ложек прованского (оливкового) масла, прибавить хорошей пшеничной муки и замесить тесто. Муки берут столько, чтобы получилось хорошее тесто средней консистенции. Тесто месят в течение 30 минут и более. Готовое тесто раскатывают тонким слоем, нарезают полоски хвороста и сразу же жарят в разогретом свином жире (можно использовать жир для фритюра). Хворост польский жарят также как хворост обыкновенный.

К свиному жиру следует добавить 2 рюмки (100 г) спирта, рома или водки, тогда хворост не будет впитывать много жира. Жарить надо на легком огне и периодически добавлять свежий жир. (в наше время можно использовать жир для фритюра или рафинированное и дезодорированное растительное масло).

Хворост вынимают шумовкой из жира когда он примет золотисный цвет и раскладывают на салфетки. Готовый хворост посыпают сахарной пудрой с ванилью.