Рецепт:

Миндаль – 200 г

Махарный песок — 200 г

Белок от 2-3 яиц

Приготовление:

Зерна миндаля  следует ошпарить крутым кипятком, затем удалить кожицу, обсушить и растолочь в ступке (или размолоть в кофемолке или кухонном комбайне).

Поместить измельченный миндаль в кастрюльку, прибавить сахар, перемешать слегка подогреть на легком огне при помешивании. Отставить смесь миндаля и сахара в сторону для остывания.

Охлажденные белки  взбить в крепкую пену и прибавить к смеси миндаля с сахаром. Перемешать.

Смесь разложить ложкой в виде небольших круглых пирожных на покрытый пергаментом (или антипригарной пленкой) противень и испечь. Цвет готовых пирожных должен быть кремово-золотистым. Расстояние между отдельными пирожными на противне должно быть примерно 4-5 см. Печенье можно снимать с пергамента, когда оно остынет.