Компания Еврофилм начиная с 1995 года поставляет на российский рынок широкий ассортимент упаковочного оборудования и высококачественные упаковочные материалы. На производственном опыте европейских партнеров и знании сегодняшних потребностей российского рынка в упаковке, основано промышленное предприятие Пластик. Деятельность Еврофилм-Пластика направлена на развитие и производство импортозамещающих упаковочных материалов с использованием сырьевых ресурсов своей страны. 

 

Предприятие удобно располагается в непосредственной близости от федеральной автомагистрали Москва-Челябинск на расстоянии 80 километров от МКАД города Москвы, в Коломенском районе Московской области. На  территории  в полтора гектара земли, имеет собственную производственную базу, складские помещения и  транспортную службу.

В настоящее время введены в эксплуатацию и успешно функционируют три производственных участка: экструзия термоусадочных пленок на основе поливинилхлорида, экструзия полиэтиленовых пленок и изготовление продукции из них,  перфорация термоплавких полимерных материалов, производство влаговпитывающих вкладышей в упаковку.

Особое внимание компания Пластик уделяет контролю качества выпускаемой продукции на всех этапах производства. Имеется собственная лаборатория. Вся продукция и предприятие имеют необходимые сертификаты, разрешающие использование и производство упаковочных материалов, имеющих непосредственный контакт с пищевыми продуктами.

Большое значение придается транспортной упаковке готовой продукции. Упаковка осуществляется автоматически на паллетах в стретч пленку, перемещение товара по складу и погрузка механизированы, транспортная служба обеспечивает бесперебойную доставку заказов по Москве и Московской области, все грузоподъемные автомобили оснащены собственным лифтом и имеют гидравлические тележки, обеспечивающие, при необходимости,  возможность самостоятельной разгрузки. Благодаря этому, заказчик получает продукцию в том виде, в котором она была отгружена с завода, как бы далеко он не находился.

Работая долгое время на рынке упаковочных материалов, наша компания зарекомендовала себя как надежного и долгосрочного партнера. За это время у нас сложились прочные отношения с упаковочными компаниями во многих городах России и странах СНГ. Отработана четкая система поставок на дальние расстояния. Мы не собираемся останавливаться на достигнутом, и сделаем все возможное, что бы ассортимент и качество продукции, выпускаемой Еврофилм-Пластик, совпадал с требованиями современного рынка и был доступен для заказчиков в любой точке нашей страны.

 

ПОЛИВИНИЛХЛОРИДНЫЕ (ПВХ) ТЕРМОУСАДОЧНЫЕ ПЛЕНКИ

Использование поливинилхлоридных термоусадочных пленок для упаковки товаров народного потребления в нашей стране берет свое начало с середины девяностых годов. Отсутствие технологии производства, отсутствие сырьевой базы и уникальность производственного оборудования, привели к тому, что на протяжении почти 10 лет потребность в этом упаковочном материале удовлетворялась только за счет импорта.

Компания Пластик, одна из первых в России полностью освоила процесс производства тонких ПВХ термоусадочных пленок и разработала собственную рецептуру сырья, состав которого более чем на 90% состоит из отечественных поливинилхлорида и добавок. Процесс производства представляет собой  полный цикл от приготовления полимерной композиции до выпуска готовой продукции.

В прошлом году, все упаковочные отрасли, в том числе в нашей стране, особо остро ощутили проблему ограничения в Европе производства ПВХ. Вопрос «вредности» ПВХ до сих пор остается предметом обсуждения. В США, в России, в Азии, в Австралии никаких запретов на данный вид упаковочных материалов нет. Далее, приведены некоторые данные в пользу ПВХ. А именно,

- использование ПВХ экономит невозобнавляемые нефтяные ресурсы,

- после полимеризации винилхлорида образуется полимер, такой же «безопасный» как и другие виды полимеров (размеры полимерных молекул не дают возможности их миграции в какие либо среды),

- благодаря меньшей зависимости от  нефти, цены на сырье ПВХ, в период нефтяного кризиса, теоретические, должны претерпевать меньшее изменение, чем 100% зависящие полимеры. Что и произошло в нашей стране за этот год. И чего нельзя сказать о ценах в Европе, несмотря на официально объявленные ограничения в использовании.

На ценообразование в мире, как известно, влияют не только прямые экономические факторы. В период 1994-1996 года скачок цен на сырье ПВХ объяснялся резким увеличением спроса. Дело в том, что ПВХ обладает уникальным комплексом ценных свойств и в некоторых областях промышленности не может быть замещен на другие виды полимеров.

- относительно вредности ПВХ при утилизации, есть две стороны медали. Утилизация любых отходов это большая проблема, и разные страны решают ее по разному. В нашей стране очень мало уделяют внимания этому вопросу и поэтому в основном осуществляется захоронение или сжигание отходов на открытом воздухе. Если рассматривать эту проблему по уровню выделяемого СО, то вклад ПВХ оказывается ниже, чем у бумаги. При захоронении, ПВХ способен создать прочный долговечный слой «мертвой земли» и снизить тем самым деформацию территорий мусорных свалок.  Вторичная переработка ПВХ в такие изделия как трубы, позволяет надолго забыть о проблеме их замены. Всего в Европе на долю изделий из ПВХ приходится 0,04% всех отходов производства и потребления.

Перейдем к производству.

С целью снижения затрат на сырье и возможности влияния на качество выпускаемой продукции,  все крупные производители тонких ПВХ пленок в мире, имеют собственное производство по приготовлению смеси и собственные рецептуры.

Приготовление композиции осуществляется в двухстадийных  высокоскоростных  смесителях.  Горячая смесь, пройдя стадию охлаждения и выдержки, автоматически подается в зону экструзии. Продольная усадка задается на первом раздуве, поперечная на втором.

Производительность нашей экструзионной линии составляет 30 тонн готовой продукции в месяц. Это очень небольшой объем в размере сегодняшних поставок ПВХ т/у пленок, однако, дает возможность оценить качество продукции и начать постепенное импортозамещение. К концу этого года планируется увеличить производственные мощности до 80 тонн.

На выходе стандартно мы получаем рукав пленки, шириной 620 мм, который разрезается в потоке на два полурукава с набором размеров: 150, 200, 250, 300, 350, 400, 450 мм. Дополнительные 20 мм, распределяются на оба рулона с целью соблюдения заказываемой ширины в случае непроизвольной допустимой усадки пленки во время хранения и транспортировки.  На заказ возможно производство полурукава размером от 500 до 680 мм (+10) и пленки в виде полотна или рукава шириной до 700мм.

Стандартная толщина производимых пленок составляет 15мкм, допустимая разнотолщинность – 15% в большую сторону. Реализация готовой продукции осуществляется по количеству полезной площади, поэтому любые отклонения по толщине, длине и ширине пленки в большую сторону не увеличивают стоимость рулона пленки с заявленными размерами. Заявленные размеры гарантируются. На заказ возможно производство пленки толщиной до 70 мкм.

Стандартная длина пленки в рулоне составляет 650 м. Любые отклонения допустимы только в большую сторону. На заказ возможно производство рулонов с нерегламентированной намоткой.

Контроль качества осуществляется как в процессе производства, так и выборочно перед приемкой готовой продукции на склад. Каждая втулка взвешивается перед установкой на приемное устройство. Во время производства, оператор дополнительно вручную проверяет толщину получаемой пленки в потоке и коэффициент усадки образца по окончанию каждого рулона. Полученные рулоны проходят стадию взвешивания, фиксируется вес нетто и брутто каждого рулона. Все данные, включая режимы переработки и примечания оператора, заносятся в компьютер, после чего рулоны упаковываются в индивидуальные коробки и передаются на склад в конце смены. Лаборант выборочно проверяет толщину, усадку, удлинение, прочность, прозрачность, разлипаемость и запах, вносит свои данные в компьютер, после чего коробки устанавливают на паллеты согласно размерам по 60 рулонов в два ряда и упаковывают в стретч пленку.

Каждый рулон имеет две этикетки – этикетка на внутренней стороне втулки содержит производственную информацию, в том числе номер экструзионной линии, номер бригады, номер рулона, дату производства. Данная этикетка используется в  случае возникновения проблем с качеством и количеством пленки в рулоне.

Коммерческая этикетка находится на внешней стороне коробки. Все обозначения кодов имеются в информационной папке. Код пленки на внешней и внутренней этикетках совпадает.

По областям применения говорить не буду, так как все имеют достаточный опыт работы с данным видом упаковочных материалов.

Продукция сертифицирована. Заверенные копии гигиенического сертификата и сертификата соответствия находятся в информационной папке и поставляются с каждой партией товара.

 

ПОЛИЭТИЛЕНОВЫ ПЛЕНКИ И ПРОДУКЦИЯ ИЗ НИХ

Экструзия полиэтиленовых пленок достаточно распространенное производство, однако, используя опыт специалистов и влияние различных добавок на свойства

полиэтилена, Пластик имеет возможность производить пленки специального назначения: цветные и прозрачные, морозоустойчивые и термоусадочные, свето- и атмосферостойкие, с эффектом скольжения и с повышенной прочностью. 

Все пленки могут быть изготовлены с нанесением печатной информации до шести цветов. Печать выполняется флексографическим способом. Ширина печати до 1м. Возможна двухсторонняя печать.

Из пленок возможно изготовление широкого ассортимента пакетной продукции. Пакеты могут быть выполнены с боковым или донным швом, с боковыми фальцами или донной складкой, с клапаном любого размера, с двухстороннем скотчем на клапане или с фигурным дном, с отверстиями на клапане для сборки на скобе или на донной части пакета для выхода остаточного воздуха. 

Особое место в производстве занимает изготовление мешков повышенной прочности больших размеров.