Сообщество  технологов  и  микробиологов  пищевых производств

На нашем сайте вы найдете полезную информацию как для начинающих технологов,
так и для опытных специалистов


Пищевым технологам, микробиологам, студентам и специалистам:

Перейти к справочникам

Принимаем к размещению пресс-релизы.

Темы: продукция пищевой промышленности, пищевые технологии, анонсы мероприятий и пр.

Добавить пресс-релиз

Президент РОСПиК – о качестве хлеба

В последнее время в прессе все чаще стали появляться информационные сообщения об ухудшении качества хлеба при высоком урожае зерна в России. В связи с поступлением большого количества запросов со стороны журналистского сообщества Президент Российской гильдии пекарей и кондитеров (РОСПиК) Юрий Кацнельсон принял решение опубликовать официальный комментарий.

По мнению Юрия Менделевича ответ на вопросы о качестве хлеба прост и не зависит от урожайности зерна. В России на сегодняшний день очень невысокий уровень конкуренции среди предприятий хлебопечения. «В Европе на 10 тысяч жителей приходится 3 – 4 пекарни. У нас – 0,9. Получается, что и одной нет. В России пекарен, включая мелкие, всего порядка 12,5 тысяч на всю страну! Для хлебопека нужно создать благоприятные условия для ведения бизнеса», – подчеркнул Юрий Кацнельсон. Он считает, что проблему нужно решать на муниципальном уровне. Если местные администрации будут сдавать помещения в длительную аренду пекарям на льготных условиях, то пекарен будет много, а хлеба – на любой вкус и кошелек. Это позитивно скажется на развитии хлебопечения в России и вопрос качества продукции решится сам собой.

Данный материал не является рекламой, направлен на достижение образовательных, просветительских и иных общественно полезных целей.