No module Published on Offcanvas position

Сообщество  технологов  и  микробиологов  пищевых производств

На нашем сайте вы найдете полезную информацию как для начинающих технологов,
так и для опытных специалистов


Пищевым технологам, микробиологам, студентам и специалистам:

Перейти к справочникам

Принимаем к размещению пресс-релизы.

Темы: продукция пищевой промышленности, пищевые технологии, анонсы мероприятий и пр.

Добавить пресс-релиз

Росрыболовство предлагает маркировать красную и черную икру

В Росрыболовстве предлагают ввести обязательную маркировку красной икры и мяса лососевых. Об этом заявил глава ведомства Илья Шестаков. Однако, по его словам, в первую очередь такая инициатива необходима для черной икры и осетровых.

Указанные меры помогут легализовать рынок икры и более успешно бороться с браконьерством, отмечают в Росрыболовстве. Шестаков подчеркнул, что проект закона по маркировке черной икры был подготовлен еще год назад, однако данный проект был приостановлен, так как данный вопрос для начала необходимо детально проработать со всеми государствами, входящими в Таможенный союз.

Кроме того, Шестаков заявил, что перед новогодними праздниками возможен рост цен на красную икру. Это связано с сезонным увеличением спроса на данную продукцию, как и на другие деликатесы. Впрочем, глава Росрыболовства считает, что цены возрастут незначительно, так как дефицита данной продукции нет.

Данный материал не является рекламой, направлен на достижение образовательных, просветительских и иных общественно полезных целей.