Сообщество  технологов  и  микробиологов  пищевых производств

На нашем сайте вы найдете полезную информацию как для начинающих технологов,
так и для опытных специалистов


Пищевым технологам, микробиологам, студентам и специалистам:

Перейти к справочникам

Принимаем к размещению пресс-релизы.

Темы: продукция пищевой промышленности, пищевые технологии, анонсы мероприятий и пр.

Добавить пресс-релиз

Сельхозорганизации произвели за год более 15 млн тонн молока

Сельхозорганизациями в минувшем году произведено свыше 15 млн тонн молока - на 2,2% больше, чем в 2015 году. Производство в КФХ выросло по сравнению с предыдущим годом на 6,1% и составило 2,16 млн тонн. Об этом сообщают в Минсельхозе.

Как отмечается, наибольшего прироста удалось достичь в Воронежской (почти 13%) и Кировской (6,3%) областях, в Удмуртии (4,2%), Татарстане (3,3%) и Краснодарском крае (2,6%). В Московской, Омской, Оренбургской областях и в Красноярском крае производство молока уменьшилось.

Средний надой в сельхозорганизациях составил почти 5,45 тысячи кг молока на корову - на 4,1% больше, чем в 2015 году. При этом в Крыму, в Пензенской и Сахалинской областях отмечается наибольший прирост данного показателя.

Данный материал не является рекламой, направлен на достижение образовательных, просветительских и иных общественно полезных целей.