Сообщество  технологов  и  микробиологов  пищевых производств

На нашем сайте вы найдете полезную информацию как для начинающих технологов,
так и для опытных специалистов


Пищевым технологам, микробиологам, студентам и специалистам:

Перейти к справочникам

Принимаем к размещению пресс-релизы.

Темы: продукция пищевой промышленности, пищевые технологии, анонсы мероприятий и пр.

Добавить пресс-релиз

Ткачев: доля российских сыров составляет 75%

В российских магазинах выросла доля сыров отечественного производства и по результатам 2016 года она составила порядка 75%. Об этом сообщил глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев.

По словам министра, отечественным производителям удалось успешно заместить иностранных сыроделов, и в дальнейшем доля сыров российского производства будет увеличиваться. По прогнозам Ткачева, она может достичь 90%.

Министр также отметил, что за 5-7 лет Россия сможет перевооружить молочную отрасль, как это сделала Белоруссия. "Это маяк, на который мы должны ориентироваться", - заявил он.

 

ИД "Сфера"

Данный материал не является рекламой, направлен на достижение образовательных, просветительских и иных общественно полезных целей.