No module Published on Offcanvas position

Сообщество  технологов  и  микробиологов  пищевых производств

На нашем сайте вы найдете полезную информацию как для начинающих технологов,
так и для опытных специалистов


Пищевым технологам, микробиологам, студентам и специалистам:

Перейти к справочникам

Принимаем к размещению пресс-релизы.

Темы: продукция пищевой промышленности, пищевые технологии, анонсы мероприятий и пр.

Добавить пресс-релиз

Импорт свинины в Россию вырос на 59 процентов в 1 квартале

Российский импорт свежей и замороженной свинины вырос на 59% до 50 200 тонн в первом квартале по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Отечественный рынок по-прежнему полагается на иностранную продукцию для удовлетворения спроса. Объемы импорта, однако, по-прежнему меньше, чем перед введением ответных санкций в 2014 году, направленных на запрет поставок из США, ЕС и других стран, которые ввели торговые запреты против России после начала конфликта вУкраине. По данным Федеральной таможенной службы России, рост импорта, в основном, происходил за счет увеличения поставок из Бразилии, которые увеличились на 86% по сравнению с 2015 г. При этом, по мнению экспертов, рост импорта, однако, может быть временным из-за увеличения в России внутреннего производства свинины и сниженияпотребления мяса, что может привести к избыточному предложению. Российский экспорт свинины также возрос и стал почти в 7 раз больше в первом квартале по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, по причине субсидирования правительством в значительной степени инвестиционных проектов в свиноводстве. Источник: agbz.ru

Данный материал не является рекламой, направлен на достижение образовательных, просветительских и иных общественно полезных целей.