Сообщество  технологов  пищевых производств

На нашем сайте вы найдете полезную информацию как для начинающих технологов,
так и для опытных специалистов


Пищевым технологам, микробиологам, студентам и специалистам:

Перейти к справочникам

Новости пищевой промышленности

По итогам 5 месяцев 2016 года Пензенская область занимает первое место среди регионов Приволжского федерального округа по приросту производства колбасных изделий, за отчетный период прирост составил 126,8%.

По заказу компании HERO RUS, агентство UNIQA C.E. разработало графический дизайн упаковки новой для российского рынка линейки батончиков торговой марки Corny – Corny Slim - это вкусный, полезный и удобный перекус с минимумом калорий. Это цельные злаки, йогурт, ягоды и молочный шоколад без добавления сахара.

Известные советские бренды колбасных изделий защитят от некачественных подражателей. В ближайшем будущем  нельзя будет изготавливать такие известные колбасы, как докторская, любительская, краковская, московская и другие, не по советской рецептуре.

Сегмент производства выпечки недлительных сроков хранения до сих пор не пережил последствий падения спроса на сладости со стороны населения. Объемы производства мучных кондитерских изделий недлительных сроков хранения за январь-май 2016 года сократились на 1,1% - до 144,4 тыс. тонн.

Из-за девальвации рубля и падения доходов россиян падают импорт мяса и его потребление. Но менее традиционным для России категориям мяса кризис сыграл на руку: в частности, производство индейки в 2015 году выросло на треть. В 2015 году общий объем производства мяса птицы достиг 4425 тыс. т. В 2016 году планируется этот показатель довести до 4575 тыс. т.