Сообщество  технологов  и  микробиологов  пищевых производств

На нашем сайте вы найдете полезную информацию как для начинающих технологов,
так и для опытных специалистов


Пищевым технологам, микробиологам, студентам и специалистам:

Перейти к справочникам

Принимаем к размещению пресс-релизы.

Темы: продукция пищевой промышленности, пищевые технологии, анонсы мероприятий и пр.

Добавить пресс-релиз

Зернобобовые культуры

Зернобобовые культуры (зерновые бобовые культуры, в кулинарии — просто бобовые) — группа некоторых растений порядка бобовых, возделываемых ради плодов, являющихся продуктами питания. Бобовые, так же как и продукты из них, распространены во всём мире. Часто употребляются в азиатских (японская кухня, китайская кухня, индийская кухня) и вегетарианских блюдах. Зернобобовые культуры: * Боб обыкновенный (садовый, русский, конский), Vicia faba. * Горох * Люпин * Фасоль * Соевые бобы * Вика * Бобы мунг (маш) * Чечевица * Нут (турецкий горох) * Чина 

Данный материал не является рекламой, направлен на достижение образовательных, просветительских и иных общественно полезных целей.