Сообщество  технологов  и  микробиологов  пищевых производств

На нашем сайте вы найдете полезную информацию как для начинающих технологов,
так и для опытных специалистов


Пищевым технологам, микробиологам, студентам и специалистам:

Перейти к справочникам

Принимаем к размещению пресс-релизы.

Темы: продукция пищевой промышленности, пищевые технологии, анонсы мероприятий и пр.

Добавить пресс-релиз

Ионол E321

Ионол, бутилгидрокситолуол, дибунол, агидол-1, BHT — 4-метил-2,6-ди-трет-бутил-фенол. Технический ионол — порошок жёлтого цвета, tпл 69-70°С; применяется в качестве антиоксиданта в производстве пищевых продуктов (пищевая добавка E321), смазочных масел, каучуков, пластмасс и др. Также является исходным соединением для синтеза различных производных пространственно затрудненных фенолов, многие из которых обладают биологической активностью или находят применение в промышленности. В чистом виде — белый порошок, т. пл. 70°C. Может быть получен алкилированием п-крезола изобутиленом в отсутствие кислотных катализаторов 

Данный материал не является рекламой, направлен на достижение образовательных, просветительских и иных общественно полезных целей.