Сообщество  технологов  и  микробиологов  пищевых производств

На нашем сайте вы найдете полезную информацию как для начинающих технологов,
так и для опытных специалистов


Пищевым технологам, микробиологам, студентам и специалистам:

Перейти к справочникам

Принимаем к размещению пресс-релизы.

Темы: продукция пищевой промышленности, пищевые технологии, анонсы мероприятий и пр.

Добавить пресс-релиз

Индюшатина

Индюшатина - мясо индеек при употреблении в пищу. Индейки родом из Западного Полушария, где они являлись единственной домашней птицей ацтеков, имеют в настоящее время довольно широкое хозяйственно значение для человека, главным образом как источник белка. Наиболее высокого качества индюшатину получают в США. В России индейки имеют меньшее хозяйственное значение в силу их теплолюбивости. Индюшатина, также как и крольчатина - низкокалорийна, содержит мало жиров, но менее гладковолокниста по структуре. Существует несколько видов приготовления индеек. Мясо диких индеек, широко распространённых, например, в США, употребляется в качестве дичи. 

Данный материал не является рекламой, направлен на достижение образовательных, просветительских и иных общественно полезных целей.