Сообщество  технологов  и  микробиологов  пищевых производств

На нашем сайте вы найдете полезную информацию как для начинающих технологов,
так и для опытных специалистов


Пищевым технологам, микробиологам, студентам и специалистам:

Перейти к справочникам

Принимаем к размещению пресс-релизы.

Темы: продукция пищевой промышленности, пищевые технологии, анонсы мероприятий и пр.

Добавить пресс-релиз

Краковский торт с творогом

Замесить тесто из 200 г пшеничной муки, 100 г сливочного масла, 50 г сахарного песка, десертной ложки сметаны и половины яйца.

Раскатать тесто в пласт и уложить его в широкую форму для выпекания.

Для начинки торта следует смешать 600 г достаточно сухого и жирного творога, 100 г сахарного песка, 5 желтков, 50 г водки (в оригинальном рецепте указывается рюмка араку) и ваниль.

Если используется натуральный домашний творог (крупинками), то его следует протереть через редкое сито.

Творожную начинку укладывают на слой теста. Толщина слоя начинки должна составлять примерно дюйм (2,5 см). Творожную начинку посыпают сахаром и кладут в нее небольшие кусочки сливочного масла.

Торт выпекают в духовке при средней температуре, чтобы начинка и основа из теста хорошо пропеклись.

Данный материал не является рекламой, направлен на достижение образовательных, просветительских и иных общественно полезных целей.