Новости пищевой промышленности

Потенциал роста рынка халяльного продовольствия в России составляет до 15−20% в год с учетом мировых трендов и возможностей отечественной индустрии. Такие оценки привели в Международном независимом институте аграрной политики (МНИАП).

Новый траулер "Печора", постройка которого обошлась рыбакам Ненецкого автономного округа в 26 миллионов долларов, оснащенный, помимо современного промыслового оборудования, спортзалом с тренажерами, полами с подогревом, камбузом уровня приличного ресторана и многим другим для комфортной рыбалки, торжественно презентовали в порту Мурманска

Мордовские аграрии намерены собрать рекордный урожай сахарной свеклы. Как сообщает пресс-служба главы региона, к настоящему моменту уже собрано более миллиона тонн данной культуры.

Минфин меняет порядок распределения акцизов с крепкого алкоголя: со следующего года регионам будет возвращаться не 40%, а 50% доходов. Из них 10% субъекты РФ получат пропорционально проданной на их территории продукции, а 40%, как и прежде, исходя из объемов выпущенного алкоголя.

Кондитерская фабрика «Саратовская» запустила сразу 5 новых видов продукции, расширив тем самым  молодой бренд «Чудесница», который был разработан около года назад.

Данный материал не является рекламой, направлен на достижение образовательных, просветительских и иных общественно полезных целей.