Сообщество  технологов  пищевых производств

На нашем сайте вы найдете полезную информацию как для начинающих технологов,
так и для опытных специалистов


Пищевым технологам, микробиологам, студентам и специалистам:

Перейти к справочникам

Сливочное пирожное

Взбить 1 яйцо с половиной стакана сливок.

Вмешать, взбивая, ½ стакана сахара, а лучше сахарной пудры.

Прибавить несколько штук толченого горького миндаля, полфунта (200г) сливочного масла и один стакан муки.

Замесить гладкое тесто и поставить его на лед (или в холодильник).

Готовое (охлажденное) тесто следует раскатать в тонкий пласт, из которого нарезают ножом или специальными формочками фигурные заготовки для пирожных.

Заготовки раскладывают на лист, смазывают взбитым яйцом, посыпают измельченным сладким миндалем и выпекают.

Перед выпечкой лист смазывают маслом.