Сообщество  технологов  и  микробиологов  пищевых производств

На нашем сайте вы найдете полезную информацию как для начинающих технологов,
так и для опытных специалистов


Пищевым технологам, микробиологам, студентам и специалистам:

Перейти к справочникам

Принимаем к размещению пресс-релизы.

Темы: продукция пищевой промышленности, пищевые технологии, анонсы мероприятий и пр.

Добавить пресс-релиз

Хворост обыкновенный

Для приготовления теста берут 600 г пшеничной муки (1,5 фунта), 25 г (6 золотников) свежего сливочного масла, 50 г (12 золотников) сахарной пудры, 15 сырых яичных желтков, 3 целых яйца, 50 г (1 рюмку) рому, 1 столовую ложку густых сливок. Все вместе хорошенько промесит на пирожковой доске и очень тонко (максимально тонко) раскатать. Раскатанное тесто нарезают на всевозможные фигурки и жарят в разогретом свином жире.

К свиному жиру следует добавить 2 рюмки (100 г) спирта, рома или водки, тогда хворост не будет впитывать много жира. Жарить надо на легком огне и периодически добавлять свежий жир. (в наше время можно использовать жир для фритюра или рафинированное и дезодорированное растительное масло).

Хворост вынимают шумовкой из жира когда он примет золотисный цвет и раскладывают на салфетки. Готовый хворост посыпают сахарной пудрой с ванилью.

Данный материал не является рекламой, направлен на достижение образовательных, просветительских и иных общественно полезных целей.