Сорбат калия

ПИЩЕВОЙ КОНСЕРВАНТ

СОРБАТ КАЛИЯ Е202

Страна происхождения: Китай

Описание

Белый кристаллический порошок или гранулят почти без запаха, с горьковатым вкусом.

Область применения

Применяется в пищевой промышленности для производства соусов, кетчупов, сокосодержащих напитков, вин, кондитерских изделий, в молочной промышленности, в мясной промышленности для обработки поверхности оболочек, в рыбной промышленности.

Сорбат калия проявляет антимикробное действие только при рН ниже 6,5.

Дозировка

Согласно рецептуре.

Физико-химические показатели

Растворимость при комнатной температуре Растворяется в воде (1380г/л);
Плохо растворяется в этаноле
Температура плавления 270°C
Содержание сорбата калия %СВ, не более 98%

Показатели безопасности

Тяжелые металлы, (расчет по Рb) Не более 10 ppm
Мышьяк мг/кг, не более 3/10

Условия хранения

Хранить в сухом прохладном месте.

Срок хранения 2 года.

Упаковка

Картонные коробки по 25 кг.