ВИДОВЫЕ ОСОБЕННОСТИ
Сыры для плавления бывают нежирные и жирные. Нежирные сыры для плавления изготовляются из обезжиренного молока с использованием в смеси до 20% пахты, а жирные—из смеси цельного и обезжиренного молока, а также с использованием до 10—15% пахты.
К нежирным сырам для плавления относят сыры типа голландского брускового и костромского, типа российского, сыр ускоренного созревания, сыр без созревания типа голландского брускового.
К жирным сырам для плавления относятся сыры типа российского 30- и 40%-ной жирности, сырная масса чеддеризованная 30%-ной жирности, сырная масса ускоренного созревания 40%-ной жирности, сыр ускоренного созревания 40%-ной жирности, сыр без созревания и без посолки типа голландского 40%-ной жирности.
Форма, размеры и масса сыров приведены в табл. XVII—1.
Органолептические свойства сыров для плавления приведены в табл. XVII—2.
Химический состав сыров для плавления приведен в табл. XVII—3.
ОСНОВНЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ ПРОИЗВОДСТВА
Технологические параметры производства сыров для плавления приведены в табл. XVII—4.