ГРИБЫ

Грибы в сметане

500 г свежих грибов, 1/2 стакан сметаны, 25 г сыра, 1 ч.л. муки и 2 cm. л. масла

Грибы очистить, промыть и ошпарить горячей водой. Откинув их на сито, дать стечь воде, нарезать ломтиками, посолить и обжарить на масле. Перед окончанием жарки в грибы добавить чайную ложку муки и переме­шать; затем положить сметану, прокипятить, посыпать тертым сыром и запечь.

При подаче на стол посыпать грибы зеленью петрушки или укропом. Можно также запечь в сметане и консервированные грибы. Для этого сле­дует слить рассол, а грибы промыть, изрезать и прожарить. В остальном поступить так же, как и со свежими грибами.

Фаршированные шампиньоны

300 г свежих шампиньонов, 100 г твердого сыра, 250 г сметаны, зелень, соль по вкусу

Шампиньоны помыть, почистить, аккуратно, чтобы не повредить шляп­ки, вынуть ножки. Ножки мелко изрубить, добавить тертый сыр, мелко- рубленшо зелень, посолить, хорошо вымешать. Полученным фаршем на­полнить шляпки, положить в сковороду, залить сметаной и поставить в духовку на 20-30 минут.

Запеканка из сыра и грибов

1 кг грибов (лучше опята), 100 г майонеза, 100 г плавленого сыра, 3 картофеля, 1 лук, 2 чеснока, 3 помидора, 1 болгарский перец, соль, зелень

Обжарить грибы на подсолнечном масле. Нарезать картофель колечка­ми. Порезать перец, лук, чеснок и помидоры (как вам больше нравится). Натереть сыр на терке. Все подготовленные продукты аккуратно выло­жить на противень, не забыв при этом поперчить и посолить. Залить все майонезом, сверху покрошить сыр. Выпекать в духовке примерно 15-20 минут. Подавать с зеленью.