ПРИЛОЖЕНИЕ 1

Подписка

 Нам, сотрудникам ______________________________________________________________

__________________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________________

                               (должность, фамилия, имя, отчество экспертов)

согласно ст.________ УПК_________ поручено производство экспертизы по делу № 12042

разъяснены права и обязанности экспертов, предусмотренные

 ст.         УПК________ Эксперты предупреждены об уголовной ответствености по

ст. ________ за дачу заведомо ложного заключения и по ст. ________ УПК________ за отказ

от возложенных на них обязаностей.

"________ "________ 200_г. подписи экспертов

Обстоятельства дела. Заведующий продовольственным складом при убое свиней подсобного хозяйства за счет занижения выхода мяса создал его резерв, который затем выдавал на кухню для питания. 6 накладных же на выдачу продукции указывал, что выданы мясные консервы. Фактически заведующий складом мясные консервы из склада реализовал через торговые точки города.

 При убое свиней их предубойная масса в убойных актах не указывалась, учет ежесуточного прироста массы не проводился.

 На основании вышеизложенного следователь вынес постановление о назначении зооветеринарной экспертизы. На разрешение экспертам поставлены вопросы:

 1. Определить фактический убойный выход мяса.

 2. Установить ежесуточный прирост массы и предубойную массу свинопоголовья в подсобном хозяйстве.

 При определении убойного выхода мяса эксперты руководствовались нормами выхода свинины на костях при переработке животных на предприятиях мясной промышленности, в процентах к живой массе животных до предубойной выдержки с учетом изменений для данной зоны.

 При установлении ежесуточых приростов массы для каждой возрастной группы свиней экспергы руководствовались нормами и рационами кормления сельскохозяйственных животных (М. Ф. Томмэ, 1969), а также нормативами приростов массы при откорме свиней подсобного хозяйства. Затем описываются результаты исследования и дается заключение.

 Производственным анализом имеющихся в делах документов и расчетами выявлено: среднесуточные приросты массы свиней в условиях подсобного хозяйства в среднем составляли 500 г на откорме в весенне-летние месяцы и 300 г в осенне-зимиие. Исходя из массы поступивших на откорм свиней и среднесуточных приростов ее установлена предубойная масса свиней для каждого случая убоя животных в пределах от 120 до 170 кг.

 В результате проведенных расчетов выявлено, что фактический выход мясной свинины был на 4657 кг и жира-сырца на 350 кг выше, чем значится по документам подсобного хозяйства.

 Занимаемая должность экспертов

М.П. подпись.