Новые ГОСТы в пищевой отрасли

Добавлены в ноябре 2023

В ноябре 2023 года Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии добавило следующие стандарты в пищевой отрасли. Вступление в законную силу данных документов запланировано на 2024-2025 годы.

  • ГОСТ 5867-2023 «Молоко и продукты переработки молока. Методы определения жира»

Дата введения: 1 января 2025 года.

  • ГОСТ 34987-2023 «Мясо и мясные продукты. Методы определения жирнокислотного состава»

Дата введения: 1 января 2024 года.

  • ГОСТ 34989-2023 «Мясо и мясные продукты. Общие требования и порядок проведения идентификации состава гистологическим методом»

Дата введения: 1 января 2025 года.

  • ГОСТ 35005-2023 «Сыворотка молочная деминерализованная. Технические условия».

Дата введения: 1 января 2025 года.

  • ГОСТ 35009-2023 «Мука пшеничная хлебопекарная, обогащенная витаминами и минеральными веществами. Технические условия».

Дата введения: 1 апреля 2024 года.

  • ГОСТ Р 52686-2023 «Сыры. Общие технические условия».

Дата введения: 1 апреля 2024 года.

  • ГОСТ Р 70995-2023 «Изделия хлебобулочные. Определение массовой доли пропионовой кислоты методом капиллярного электрофореза».

Дата введения: 1 августа 2024 года.

По материалам gost.ru

Данный материал не является рекламой, направлен на достижение образовательных, просветительских и иных общественно полезных целей.