За пять лет производство мясных полуфабрикатов в России выросло на 27%

По данным BusinesStat

 По данным, представленным BusinesStat, за 2019-2023 годы производство мясных полуфабрикатов в России выросло на 27%: с 3,66 до 4,65 млн т. За прошлый год относительно 2022 года выпуск мясных полуфабрикатов увеличился на 5,8%.

В качестве одной из тенденций развития мясной отрасли эксперты отмечают процессы консолидации. Доля крупнейших компаний растет как за счет строительства новых мощностей и увеличения объемов производства, так и за счет приобретения активов конкурентов.

В настоящее время выросшие мощности российских мясоперерабатывающих предприятий позволяют не только полностью закрыть потребности внутреннего рынка в мясных полуфабрикатах, но и значительно нарастить экспорт. Количество стран, экспортирующих мясные полуфабрикаты из РФ, за пять лет увеличилось в 3 раза – с 17 до 50. Перспективными рынками сбыта российской мясной продукции являются ОАЭ, Саудовская Аравия, Китай, Гонконг, Грузия и африканские страны (в отдаленной перспективе).

По материалам businesstat.ru, meatbranch.com

Данный материал не является рекламой, направлен на достижение образовательных, просветительских и иных общественно полезных целей.