Сообщество  технологов  и  микробиологов  пищевых производств

На нашем сайте вы найдете полезную информацию как для начинающих технологов,
так и для опытных специалистов


Пищевым технологам, микробиологам, студентам и специалистам:

Перейти к справочникам

Принимаем к размещению пресс-релизы.

Темы: продукция пищевой промышленности, пищевые технологии, анонсы мероприятий и пр.

Добавить пресс-релиз

Новости пищевой промышленности

Из-за девальвации рубля и падения доходов россиян падают импорт мяса и его потребление. Но менее традиционным для России категориям мяса кризис сыграл на руку: в частности, производство индейки в 2015 году выросло на треть. В 2015 году общий объем производства мяса птицы достиг 4425 тыс. т. В 2016 году планируется этот показатель довести до 4575 тыс. т.

В Калининградской области до конца года будет открыто четыре производства шпротных консервов. Это позволит увеличить объем производства шпрот до 70 млн банок в год, сообщила пресс-служба правительства региона.

Китай снимет запрет на поставки российской говядины и субпродуктов на рынок КНР из регионов, свободных от ящура без вакцинации. Кроме того, на китайский рынок будет поставляться мясо птицы из России.

В 2015 году 40 крупнейшими российскими производителями сырого молока было произведено около 1,75 млн тонн молока, что составляет около 11,9% от общего объема произведенного сельхозорганизациями молока. Товарного молока ТОП-40 предприятий произвели при этом около 1,66 млн т (12,0%).

Маслоэкстракционный завод холдинга «Солнечные продукты» в Краснодарском крае - МЖК «Армавирский» - начал переработку рапса урожая 2016 года. До конца лета АМЖК планирует переработать 30 000 тонн маслосырья.

Данный материал не является рекламой, направлен на достижение образовательных, просветительских и иных общественно полезных целей.