Льготы для пищевиков

С 1 января 2025 года малые пищевые производства будут платить меньше страховых взносов

С 1 января 2025 года вступают в силу пониженные тарифы страховых взносов для малых и средних предприятий пищевой промышленности. Федеральный закон № 176-ФЗ от 12.07.2024 устанавливает ставку в 7,6% вместо 15% для обязательного пенсионного, медицинского страхования, а также страхования на случай временной нетрудоспособности и материнства. Это касается выплат, превышающих 1,5 МРОТ.

Для применения льготы необходимо соблюдение трех условий: основным видом деятельности в ЕГРЮЛ/ЕГРИП должно быть обрабатывающее производство (из списка 20 разрешенных видов, включая пищевую промышленность); доля доходов от основного вида деятельности в 2024 году составила не менее 70%; компания относится к субъектам малого и среднего предпринимательства и внесена в соответствующий реестр. Данная мера призвана поддержать развитие малого и среднего бизнеса в обрабатывающей промышленности, в том числе в секторе производства пищевых продуктов.

По материалам milknews.ru

Данный материал не является рекламой, направлен на достижение образовательных, просветительских и иных общественно полезных целей.