Войти через VK
  • Новости
  • Справочники
    • Кондитерская и хлебобулочная
    • Мясная промышленность
      • Технология колбасных изделий
    • Рыбная промышленность
    • Масложировая промышленность
    • Молочная промышленность
    • Кулинария
    • Корма для животных
    • Производство напитков
    • ГОСТы. Официальные документы
    • Контроль качества, микробиология
    • Биотехнологии
    • Ферменты
  • Словарь
  • Каталог
  • Календарь
Портал технологов пищевых производств и пищевых технологов Портал технологов пищевых производств и пищевых технологов Портал технологов пищевых производств и пищевых технологов
  • Новости
  • Справочники
    • Кондитерская и хлебобулочная
    • Масложировая промышленность
    • Рыбная промышленность
    • Мясная промышленность
      • Молочная промышленность
      • Кулинария
      • Корма для животных
      • Производство напитков
      • Биотехнологии
      • ГОСТы. Официальные документы
      • Ферменты
      • Контроль качества, микробиология
    • Словарь
    • Каталог
    • Календарь
    Портал технологов пищевых производств и пищевых технологов Портал технологов пищевых производств и пищевых технологов Портал технологов пищевых производств и пищевых технологов
    • Новости
    • Справочники
      • Кондитерская и хлебобулочная
      • Масложировая промышленность
      • Рыбная промышленность
      • Мясная промышленность
        • Молочная промышленность
        • Кулинария
        • Корма для животных
        • Производство напитков
        • Биотехнологии
        • ГОСТы. Официальные документы
        • Ферменты
        • Контроль качества, микробиология
      • Словарь
      • Каталог
      • Календарь

      Словарь терминов

      List of articles in category Словарь терминов
      Title
      Агар-Агар Е406
      Агар-Агар Е406
      Аджитайд
      Адипиновая кислота E355
      Ажгон
      Алтей
      Альгиновая кислота (E400)
      Алюминий Е173
      Аморфофаллюс конжак E425
      Анис
      Аннато
      Антиоксиданты
      Антоцианы (E163)
      Апрос
      Арахисовое масло
      Ароматизатор Хикори
      Ароматизаторы
      Асафетида
      Аскорбиновая кислота
      Аскорбиновая кислота
      Аспартам E951
      Ацетат аммония
      Ацетат натрия E262
      Базилик душистый
      Баранина
      Белкол
      Бензоат натрия (Е211)
      Бензойная смола E906
      Борная кислота E284
      Вазелин Е905b
      Валериановая кислота
      Ванилин
      Ваниль
      Винная кислота Е334
      Вкусовые добавки
      Воски E901-E903
      Гвоздика
      Гексаметилентетрамин
      Глицерин E422
      Глицерофосфат кальция E383
      Глицин E640
      Глутамат натрия
      Глутамат натрия
      Глутаминовая кислота
      Глюкоза
      Говядина
      Горчичное масло
      Грибы
      Гуаровая камедь (Е412)
      Гуаровая камедь Эдикол
      Гуммиарабик E414
      Гурмикс
      Деликарома
      Диоксид углерода Е290
      добавки ОМЕГА часть 1
      добавки ОМЕГА часть 10
      добавки ОМЕГА часть 11
      добавки ОМЕГА часть 12
      добавки ОМЕГА часть 13
      добавки ОМЕГА часть 14
      добавки ОМЕГА часть 2
      добавки ОМЕГА часть 3
      добавки ОМЕГА часть 4
      добавки ОМЕГА часть 5
      добавки ОМЕГА часть 6
      добавки ОМЕГА часть 8
      добавки ОМЕГА часть 9
      Дрожжи
      Душистые вещества
      Жгучий вкус
      Желатин E441
      Жёлтый «солнечный закат» E110
      Жёлтый 2G E107
      Жёлтый прочный AB E105
      Жиры
      Зелёный S
      Зернобобовые культуры
      Зира
      Злаки
      Изолированный соевый белок
      Имбирь
      Индигокармин E132
      Индюшатина
      Инозинат натрия E631
      Ионол E321
      Калган
      Камедь рожкового дерева (Е410)
      Канифоль E915
      Канцерогены
      Карамель Е150
      Карамельный колер
      Карбонат кальция E170
      Карбонат натрия (сода)
      Кардамон
      Кармазин (кармуазин, азорубин)
      Кармин
      Кармин
      Кармуазин
      Кармуазин
      Карри
      Кервель
      Кокосовое масло
      Комплексные добавки для колбас Берч-Ласка
      Консерванты
      Концентрат соевого белка Денсоя
      Копра
      Коптекс
      Кориандр
      Корица
      Красители
      Красители
      Красный очаровательный АС
      Крахмал Адамил
      Крольчатина
      Крупа
      Ксантановая камедь
      Ксантановая камедь (Е415)
      Ксилит E967
      Кукуруза, маис
      Кунжут
      Кунжутное (сезамовое) масло
      Куркума
      Курятина
      Лавровый лист
      Лактат калия Е326
      Лактат кальция Е327
      Лактат натрия Е325
      Ланолин
      Ликопин
      Лимонная кислота
      Лук сушеный
      Лук сушеный зеленый резанец
      Льняное масло
      Майоран
      Мак
      Макаронные изделия
      Мальтодекстрин глюсидекс
      Маннит Е421
      Молоко
      Молочная кислота E270
      Мочевина (карбамид) E927b
      Мускатный орех
      Мясо
      Настурция
      Натамицин
      Никотиновая кислота
      Нитрат калия E252
      Нитрит калия E249
      Нитрит натрия E250
      Нитрозил хлорид E919
      Овёс
      Окислительно-восстановительные реакции
      Оксид серы(IV)
      Оксид титана(IV)
      Оксиды азота E918
      Оливковое масло
      Оранжевый GGN E111
      Органические растворители
      Ортофосфорная кислота E338
      Паприка
      Пектин E440
      Пеногаситель Е900-Е999 Е1000-Е1521
      Перекись ацетона E929
      Перец душистый
      Пестициды
      Петрушка сушеная
      Пищевые добавки
      Плоды
      по типам
      Поваренная соль
      Подсластители
      Подсолнечное масло
      Полисахариды
      Понсо
      Понсо 4R
      Пропионовая кислота E280
      Просо
      Пшеница
      Рапсовое масло
      Растительные масла
      Рибофлавин Е101
      Рис
      Рожь
      Розмарин
      Роноксан Мар
      Руководство по газовым смесям "МАР"
      Салициловая кислота
      Сахар
      Сахарин E954
      Сахароза
      Свинина
      Сегнетова соль E337
      Синдром китайского ресторана
      Соевое масло
      Соевый изолят Денсоя
      Соль
      Сорбат калия
      Сорбат калия (Е202)
      Сорбиновая кислота
      Сорбиновая кислота
      Сорбит, глюцит E420
      Соя
      Спирты
      Стеариновая кислота E430
      Столовая горчица
      Таннины (танниды)
      Тартразин E102
      Тартрат натрия E335
      Тартрата калия E336
      Тетраборат натрия E285
      Тмин
      Токоферол
      Трансгенная соя
      Тунговое масло
      Турмерик, куркумин
      Уксус
      Уксусная кислота
      Уксусная эссенция
      Усилители вкуса
      Фенхель
      Фитонциды
      Формальдегид E240
      Формиат натрия E237
      Фосфат натрия E339
      Фруктоза
      Фрукты
      Хинолиновый жёлтый E104
      Хлебные зерновые культуры
      Хлор E925
      Хлорид натрия
      Хлорофилл Е140
      Хмели-сунели
      Цикламат E952
      Цитрат натрия E331
      Цитрусовый красный 2 (E121)
      Чеснок сушеный
      Чили
      Эмульгаторы
      Эмульсия
      Эритрозин E127
      Этилендиаминтетрауксусная кислота
      Этилендиаминтетрауксусная кислота (ЭДТУ) E385
      Этилцеллюлоза E462
      Эфирные масла
      Яблочная кислота
      Ягоды
      Яйца пищевые
      Янтарная кислота E363
      Ячмень
      • Инфографика
      • Каталог ингредиентов
      • Вопрос-Ответ

      Свежие материалы

      • На Алтае придумали, как сделать полезный квас без сахара
      • Рыбный бизнес России планирует сменить рынки сбыта
      • Цены на мясо и колбасу в России могут вырасти
      • Россельхознадзор запретил ввоз продукции птицеводства из трёх европейских стран
      • СМИ сообщают о проблемах ритейлеров при закупке бананов из Эквадора

      Популярные новости

      • Научная конференция «Тихоокеанские лососи» пройдет 19-го февраля в Южно-Сахалинске
      • Временные ограничения на экспорт в Россию живой птицы и птицеводческой продукции из неблагополучных по гриппу птиц стран
      • ГОСТЫ, вступившие в силу в январе 2021 года
      • В России с 1-го января 2021 года действуют новые правила продажи продуктов в магазинах и на рынках
      • На Ставрополье построят первую в России буйволиную ферму

      Вход через vk:

      Войти через VK

      Кондитерам:

      Технология производства слоеного теста

      Замороженное слоеное тесто. Требования к сырью

      Печенье Ленинградское

      Польское печенье к чаю

      Хворост обыкновенный

      Хворост польский

      Теплое печенье к чаю или кофе

      Пирожки песочные

      Краковский торт с творогом

      Папские сухарики

      Мясникам:

      Варианты упаковки колбасных оболочек

      Варианты упаковки колбасных оболочек

      Как подобрать оболочку для различных типов колбас

      Как правильно подобрать размер клипсы

      Количество сосисок на 1 кг готового продукта (шт./кг) в зависимости от набивочных параметров

      О проблемах автоматического наполнения коллагеновых (белковых) колбасных оболочек с использованием клипсаторов

      Таблица фаршеемкости колбасных оболочек

      Таблица фаршеемкости сосисочных оболочек

      Геометрия красоты. Прессованные ветчины

      Гурмикс, или как окрасить оболочку

      мастибиотест

      © Портал технологов пищевых производств и пищевых технологов 2021, Powered by redfield