Новости
Карточки
Справочники
Кондитерская и хлебобулочная
Мясная промышленность
Рыбная промышленность
Масложировая промышленность
Молочная промышленность
Кулинария
Корма для животных
Производство напитков
ГОСТы. Официальные документы
Контроль качества, микробиология
Биотехнологии
Ферменты
Рецептуры кондитерских изделий
Рецептуры хлебобулочных изделий
Проблемы в хлебопекарном производстве
Словарь
Каталог
Календарь
Новости
Карточки
Справочники
Кондитерская и хлебобулочная
Масложировая промышленность
Рыбная промышленность
Мясная промышленность
Молочная промышленность
Корма для животных
Производство напитков
Биотехнологии
ГОСТы. Официальные документы
Ферменты
Контроль качества, микробиология
Кулинария
Словарь
Каталог
Календарь
Новости
Карточки
Справочники
Кондитерская и хлебобулочная
Масложировая промышленность
Рыбная промышленность
Мясная промышленность
Молочная промышленность
Корма для животных
Производство напитков
Биотехнологии
ГОСТы. Официальные документы
Ферменты
Контроль качества, микробиология
Кулинария
Словарь
Каталог
Календарь
Словарь терминов
List of articles in category Словарь терминов
Title
Агар-Агар Е406
Аджитайд
Адипиновая кислота E355
Ажгон
Алтей
Альгиновая кислота (E400)
Алюминий Е173
Аморфофаллюс конжак E425
Анис
Аннато
Антиоксиданты
Антоцианы (E163)
Апрос
Арахисовое масло
Ароматизатор Хикори
Ароматизаторы
Асафетида
Аскорбиновая кислота
Аскорбиновая кислота
Аспартам E951
Ацетат аммония
Ацетат натрия E262
Базилик душистый
Баранина
Белкол
Бензоат натрия (Е211)
Бензойная смола E906
Борная кислота E284
Вазелин Е905b
Валериановая кислота
Ванилин
Ваниль
Винная кислота Е334
Вкусовые добавки
Воски E901-E903
Гвоздика
Гексаметилентетрамин
Глицерин E422
Глицерофосфат кальция E383
Глицин E640
Глутамат натрия
Глутамат натрия
Глутаминовая кислота
Глюкоза
Говядина
Горчичное масло
Грибы
Гуаровая камедь (Е412)
Гуаровая камедь Эдикол
Гуммиарабик E414
Гурмикс
Деликарома
Диоксид углерода Е290
добавки ОМЕГА часть 1
добавки ОМЕГА часть 10
добавки ОМЕГА часть 11
добавки ОМЕГА часть 12
добавки ОМЕГА часть 13
добавки ОМЕГА часть 14
добавки ОМЕГА часть 2
добавки ОМЕГА часть 3
добавки ОМЕГА часть 4
добавки ОМЕГА часть 5
добавки ОМЕГА часть 6
добавки ОМЕГА часть 8
добавки ОМЕГА часть 9
Дрожжи
Душистые вещества
Жгучий вкус
Желатин E441
Жёлтый «солнечный закат» E110
Жёлтый 2G E107
Жёлтый прочный AB E105
Жиры
Зелёный S
Зернобобовые культуры
Зира
Злаки
Изолированный соевый белок
Имбирь
Индигокармин E132
Индюшатина
Инозинат натрия E631
Ионол E321
Калган
Камедь рожкового дерева (Е410)
Канифоль E915
Канцерогены
Карамель Е150
Карамельный колер
Карбонат кальция E170
Карбонат натрия (сода)
Кардамон
Кармазин (кармуазин, азорубин)
Кармин
Кармин
Кармуазин
Кармуазин
Карри
Кервель
Кокосовое масло
Комплексные добавки для колбас Берч-Ласка
Консерванты
Концентрат соевого белка Денсоя
Копра
Коптекс
Кориандр
Корица
Красители
Красители
Красный очаровательный АС
Крахмал Адамил
Крольчатина
Крупа
Ксантановая камедь
Ксантановая камедь (Е415)
Ксилит E967
Кукуруза, маис
Кунжут
Кунжутное (сезамовое) масло
Куркума
Курятина
Лавровый лист
Лактат калия Е326
Лактат кальция Е327
Лактат натрия Е325
Ланолин
Ликопин
Лимонная кислота
Лук сушеный
Лук сушеный зеленый резанец
Льняное масло
Майоран
Мак
Макаронные изделия
Мальтодекстрин глюсидекс
Маннит Е421
Молоко
Молочная кислота E270
Мочевина (карбамид) E927b
Мускатный орех
Мясо
Настурция
Натамицин
Никотиновая кислота
Нитрат калия E252
Нитрит калия E249
Нитрит натрия E250
Нитрозил хлорид E919
Овёс
Окислительно-восстановительные реакции
Оксид серы(IV)
Оксид титана(IV)
Оксиды азота E918
Оливковое масло
Оранжевый GGN E111
Органические растворители
Ортофосфорная кислота E338
Паприка
Пектин E440
Пеногаситель Е900-Е999 Е1000-Е1521
Перекись ацетона E929
Перец душистый
Пестициды
Петрушка сушеная
Пищевые добавки
Плоды
по типам
Поваренная соль
Подсластители
Подсолнечное масло
Полисахариды
Понсо
Понсо 4R
Пропионовая кислота E280
Просо
Пшеница
Рапсовое масло
Растительные масла
Рибофлавин Е101
Рис
Рожь
Розмарин
Роноксан Мар
Руководство по газовым смесям "МАР"
Салициловая кислота
Сахар
Сахарин E954
Сахароза
Свинина
Сегнетова соль E337
Синдром китайского ресторана
Соевое масло
Соевый изолят Денсоя
Соль
Сорбат калия
Сорбат калия (Е202)
Сорбиновая кислота
Сорбиновая кислота
Сорбит, глюцит E420
Соя
Спирты
Стеариновая кислота E430
Столовая горчица
Таннины (танниды)
Тартразин E102
Тартрат натрия E335
Тартрата калия E336
Тетраборат натрия E285
Тмин
Токоферол
Трансгенная соя
Тунговое масло
Турмерик, куркумин
Уксус
Уксусная кислота
Уксусная эссенция
Усилители вкуса
Фенхель
Фитонциды
Формальдегид E240
Формиат натрия E237
Фосфат натрия E339
Фруктоза
Фрукты
Хинолиновый жёлтый E104
Хлебные зерновые культуры
Хлор E925
Хлорид натрия
Хлорофилл Е140
Хмели-сунели
Цикламат E952
Цитрат натрия E331
Цитрусовый красный 2 (E121)
Чеснок сушеный
Чили
Эмульгаторы
Эмульсия
Эритрозин E127
Этилендиаминтетрауксусная кислота
Этилендиаминтетрауксусная кислота (ЭДТУ) E385
Этилцеллюлоза E462
Эфирные масла
Яблочная кислота
Ягоды
Яйца пищевые
Янтарная кислота E363
Ячмень
Карточки
Инфографика
Новое на сайте
Лучшие игристые вина России: высокое качество и разнообразие вкусов
Шринкфляция отступает: производители продуктов питания сокращают практику уменьшения упаковки
Рынок готовой еды в российском ритейле
Паразитам – нет!
Единый бренд и четкая маркировка
Популярные новости
Российский винодельческий форум 2024
Международный форум «Всемирный день качества — 2024»
ХАССП в новом формате: ГОСТ Р 51705.1-2024
Новые ГОСТы вступают в силу
Новые ГОСТы для пищевой промышленности
Логин
Пароль
Запомнить меня
Войти
Забыли логин?
Забыли пароль?
Кондитерам:
Технология производства слоеного теста
Замороженное слоеное тесто. Требования к сырью
Печенье Ленинградское
Польское печенье к чаю
Хворост обыкновенный
Хворост польский
Теплое печенье к чаю или кофе
Пирожки песочные
Краковский торт с творогом
Папские сухарики
Мясникам:
Варианты упаковки колбасных оболочек
Варианты упаковки колбасных оболочек
Как подобрать оболочку для различных типов колбас
Как правильно подобрать размер клипсы
Количество сосисок на 1 кг готового продукта (шт./кг) в зависимости от набивочных параметров
О проблемах автоматического наполнения коллагеновых (белковых) колбасных оболочек с использованием клипсаторов
Таблица фаршеемкости колбасных оболочек
Таблица фаршеемкости сосисочных оболочек
Геометрия красоты. Прессованные ветчины
Гурмикс, или как окрасить оболочку