Порошкообразныеэкстрактыспеций «ОМЕГА»
- Формирование вкуса и аромата готового продукта
- Усиление определяющей вкусовой ноты готового продукта
Артикул |
Наименование продукта |
Состав | Дозировка | Характеристика продукта |
109 601 RU 109 600 UA 109 652 YU 106 601 EN |
«Черный перец экстракт 1:3» |
Соль, экстрактыспеций, декстроза. |
1 часть соответствует 3-5 частям натурального черного перца |
Рекомендуется использовать при производстве вареных колбас, сосисок, сарделек, мясного хлеба, паштетов, полукопченых и варено-копченых колбас, ветчинных изделий, копченостей, зельцеподобных продуктов, рубленых полуфабрикатов, пельменей, готовых блюд и др. Экстракты используются отдельно или в сочетании с другими экстрактами «ОМЕГА» или вкусо-ароматическими, комбинированными или многофункциональными смесями «ОМЕГА» или натуральными специями. |
109 640 RU 109 641 UA 109 653 YU 106 640 EN |
«Белый перец экстракт 1:5» |
Декстроза, экстракты специй. |
1 часть соответствует 5 частям натурального белого перца. |
|
109 620 RU 109 622 UA 109 654 YU 106 620 EN |
«Мускатный орех 1:2-3» |
Декстроза,экстракты специй. |
1 часть соответствует 2-3 частям натурального мускатного ореха. |
|
109 630 RU 109 631 UA 109 655 YU 106 630 EN |
«Чеснок 1:6» |
Декстроза,экстракты специй. |
1 часть соответствует 6-10 частям натурального чеснока. |
|
109 612 RU 109 613 UA 106 612 EN 108 604 YU |
«Имбирь экстракт 1:2-3» |
Декстроза, специи и экстракты специй. |
1 часть соответствует 2-3 частям натурального имбиря. |
|
109 650 RU 109 648 UA 109 656 YU 106 650 EN |
«Чили 1:2-3» |
Декстроза,экстракты специй. |
1 часть соответствует 2-3 частям натурального перца чили |
|
100 099 RU 100 098 UA 106 099 EN 100 188 YU |
«Экстракт лука» |
Декстроза, специи и экстракты специй. |
1 часть соответствует 7 частям натурального лука. |
|
109 610 RU 109 611 UA 106 610 EN 199 610 YU |
«Кумин экстракт» |
Декстроза, специи и экстракты специй |
1 часть соответствует 2 частям натурального кумина |
|
109 617 RU 109 618 UA 109 619 YU 106 617 EN |
«Лавровый лист» |
Декстроза, экстракты специй |
1 часть соответствует 5 частям натурального лаврового листа |
Ароматы дыма «ОМЕГА»
- Придание готовому продукту аромата копчения
Артикул |
Наименование продукта |
Состав | Дозировка | Характеристика продукта |
280 600 RU 280 601 UA 280 602 EN 280 607 UZ 100 229 YU |
«ОмСмок» |
Соль, специи, аромат копчения (дыма). |
1-3 г на 1 кг массы |
Универсальная комбинация аромата дыма (доминирующая составляющая) с добавлением специй — перец, кориандр и др. Рекомендуется использовать для производства всех видов колбасных изделий и реструктурированных ветчинных изделий, в том числе вырабатываемых в непроницаемых оболочках, а также паштетов, рубленых полуфабрикатов, готовых блюд и др. |
280 605 RU 280 606 UA 280 610 UZ 280 611 YU |
«ОмСмок стандарт» |
Соль, аромат копчения (дыма). |
1-3 г на 1 кгмассы. |
Выделенный отдельно, насыщенный аромат дыма. Рекомендуется использовать для производства всех видов колбасных изделий и реструктурированных ветчинных изделий, в том числе вырабатываемых в непроницаемых оболочках, а также паштетов, рубленых полуфабрикатов, готовых блюд и др. |
Ароматизированные эмульгаторы«ОМЕГА»
- Эффективное использование жиросодержащего сырья при производстве мясопродуктов
- Приготовление белково-жировых эмульсий
- Снижение вероятности образования бульонно-жировых отеков
- Устранение специфического привкуса в готовом продукте
Артикул |
Наименование продукта |
Состав | Дозировка | Характеристика продукта |
700 110 RU 700 112 UA 700 111 EN 700 109 YU |
«Универсал» |
Стабилизаторы: каррагинан Е407, соевый белок, мальтодекстрин, усилитель вкуса: мононатриумглутамат Е621, приправа, специи и экстракты специй. |
35-40 г на 1 кг эмульсии |
Используется для приготовления эмульсий на основе всех видов жиросодержащего сырья, в том числе низкосортного (жир-сырец говяжий, свиной, кожа птицы и др.), а также растительного масла, в соотношении эмульгатор: жир: вода 3,5:50:50 соответственно. Содержащийся в составе препарата вкусо-ароматический компонент на базе перца, чеснока, и др., позволяет получить конечный продукт с оптимальными органолептическими характеристиками! |
700 120 RU 700 121 EN 700 122 UA 700 123 YU |
«Универсал экономик» |
Гуаровая камедь Е412, изолированный соевый белок, мальтодекстрин, каррагинан Е407, ксантановая камедь Е415 |
35-40 г на 1 кг эмульсии |
Используется для приготовления эмульсий на основе всех видов жиросодержащего сырья, в том числе низкосортного (жир-сырец говяжий, свиной, кожа птицы и др.), а также растительного масла, в соотношении эмульгатор : жир : вода – 3,5:50:50 соответственно. Не содержит вкусо-ароматический компонент. |
700 130 RU 700 131 EN 700 132 UA 700 133 YU |
«Универсал арома экономик» |
Гуаровая камедь Е412, изолированный соевый белок, мальтодекстрин, каррагинан Е 407, ксантановая камедь Е415, специи и экстракты специй, усилитель вкуса: мононатриумглутамат Е621, ароматизаторы, идентичные натуральным |
35-40 г на 1 кг эмульсии |
Используется для приготовления эмульсий на основе всех видов жиросодержащего сырья, в том числе низкосортного (жир-сырец говяжий, свиной, кожа птицы и др.), а также растительного масла, в соотношении эмульгатор: жир : вода – 3,5:50:50 соответственно. Содержащийся в составе препарата вкусо-ароматический компонент на базе лука, чеснока, и др., позволяет получить конечный продукт с оптимальными органолептическими характеристиками! |
Стабилизаторыцвета«ОМЕГА»
- Ускорение формирования и стабилизация цвета готового продукта
- Максимальная интенсивность характерной окраски мясопродукта
- Сохранение цвета в течение всего периода хранения готового продукта
Артикул |
Наименование продукта |
Состав | Дозировка | Характеристика продукта |
240 500 RU 240 501 UA 240 503 EN 240 502 YU |
«Омега Базис» |
Декстроза, мальтодекстрин, сахароза, антиоксиданты: аскорбат натрия Е301, аскорбиновая кислота Е300, экстракты специй. |
5 г на 1 кг |
Рекомендуется использовать для вареных, полукопченых, варено-копченых колбас, ветчинных колбас и реструктурированных ветчинных изделий. Особенно актуально для продуктов, предполагающих последующую сервировочную нарезку и вакуумирование, а также при предварительном посоле сырья структурных колбас. Не добавлять в рассол! |
Красители«ОМЕГА»
- Получение желаемого, стабильного цвета готового продукта
Артикул |
Наименование продукта |
Состав | Дозировка | Характеристика продукта | ||
320 500 RU 190 600 UA 320 501 EN 100 210 YU |
«Паприка колор 6000» |
Масло, экстракт паприки Е160 с. |
0,5-1 г на 1 кг |
Жирорастворимый краситель на основе паприки, придает готовому продукту оттенки цвета от светло-рыжего до интенсивно красно-оранжевого. Рекомендуется использовать для производства вареных, п/к, в/к колбас (колбасок), мясного хлеба, ветчинных изделий и копченостей, в том числе из мяса птицы, полуфабрикатов. |
||
320 530 RU 320 531 UA 320 533 YU |
«Паприка колор 8000» |
Масло, экстракт паприки Е160 с. |
0,5-1 г на 1 кг |
Жирорастворимый краситель на основе паприки, придает готовому продукту оттенки цвета от светло-рыжего до интенсивно красно-оранжевого. Рекомендуется использовать для производства вареных, п/к, в/к колбас (колбасок), мясного хлеба, ветчинных u1080 изделий и копченостей, в том числе из мяса птицы, полуфабрикатов. |
||
109 614 RU 109 615 UA 109 657 YU 106 614 EN |
«Паприка Экстра Колор» |
Декстроза, экстракты специй. |
0,5-2 г на 1 кг |
Водорастворимый краситель на основе паприки, придает готовому продукту оттенки цвета от светло-рыжего до интенсивно красно-оранжевого.Рекомендуется использовать для производства вареных, п/к, в/к колбас (колбасок), мясного хлеба, ветчинных изделий и копченостей, в том числе из мяса птицы, полуфабрикатов. |
||
Улучшители консистенции «ОМЕГА»
Артикул |
Наименование продукта |
Состав | Дозировка | Характеристика продукта |
100 700 RU 100 701 UA 100 239 YU 106 239 EN |
«Omcopur Activ 20» |
Мальтодекстрин, декстроза. |
6 г на 1 кг фарша |
Смесь рекомендуется использовать при производстве вареных колбасных изделий (сосисок, сарделек), мясного хлеба с целью улучшения консистенции готового продукта, придания характерной упругости и «хруста» при надкусывании сосисок или сарделек, изготавливаемых в натуральной оболочке. Рекомендуется также использовать при производстве колбасок, предназначенных для жарки (гриля) c целью получения характерного окрашивания поверхности готового продукта после термообработки. |
Освежитель мяса «ОМЕГА»
- Обладает бактериостатическим действием — предотвращает рост опасных микроорганизмов, препятствует размножению микробных клеток
- Стабилизирует рН мяса при длительном хранении
- Устраняет привкус «старого» мяса при длительном хранении
- Сохраняет цвет мяса
Артикул |
Наименование продукта |
Состав | Дозировка | Характеристика продукта |
180 500 RU 180 501 UA 180 503 EN 100 242 YU |
«Ом-Фреш» |
Диацетат натрия, лактат кальция, соль, тартрат натрия. |
5 г на 1 кг мяса |
Рекомендуется использовать при производстве всех видов колбасных изделий, рубленых полуфабрикатов, а также в случае необходимости хранения мясного сырья в течение нескольких дней без посола. |
Дополнительные вопросы по использованию продуктов «Омега» вы можете задать специалистам
технологического отдела компании.
Компания «Омега» представляет вашему вниманию серию маринадов. С перечнем маринадов, предлагаемых компанией «Омега», вы можете ознакомиться в отдельном каталоге.
Коллектив «Омега» благодарит вас за выбор, сделанный в пользу продукции, предлагаемой нашей компанией, желает Вам успехов в Вашем бизнесе и надеется на долгосрочное и плодотворное сотрудничество.
Наталья Кормишенкова Кристоф Лангвалльнер
Главный технолог Руководитель отдела исследования и развития
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Дополнительные вопросы по использованию продуктов «Омега» Вы можете задать специалистам
технологического отдела компании.