Столовая горчица — приправа из молотых семян или стеблей горчицы, с добавлением воды, уксуса и других ингредиентов (часто включающих сахар, соль, растительное масло). Медовая горчица делается с добавлением мёда. Иногда к горчице добавляют пряности, например гвоздику. * Горчица (горчичный порошок) используется как приправа прежде всего к мясным блюдам, а также как ингредиент майонеза. «Дижонская горчица» производится в основном вне Дижона (подобно коньяку, который производится не только во французском городе Коньяк). Нет законов, защищающих аутентичность дижонской горчицы, поэтому такая практика легальна. Дижонская горчица была изобретена в 1856, когда Жан Нежон (Jean Naigeon) из Дижона заменил кислый сок незрелых виноградин уксусом. Стебли горчицы широко используются в китайской и японской кухне.