«ОМФОС» + ВКУСО-АРОМАТИЧЕСКАЯ СМЕСЬ = КОМБИНИРОВАННАЯ СМЕСЬ
«ОМФОС ЭКСПРЕСС» + ВКУСО-АРОМАТИЧЕСКАЯ СМЕСЬ = КОМБИНИРОВАННАЯ СМЕСЬ
Многофункциональные смеси (основы) «ОМЕГА»
Используютсяприпроизводствевареныхколбасныхизделий, мясныххлебов,
полукопченыхиварено-копченыхколбас, рубленыхполуфабрикатов, пельменей
- Быстроевзаимодействиескомпонентамифарша
- Получениестабильнойфаршевойэмульсиизаданногосостава
- Увеличениевыходаготовогопродукта
- Снижениевероятностиобразованиябульонно-жировыхотеков
- Снижениепотерьмассыпритермообработке
- Оптимальнаяконсистенцияготовогопродукта
- Формированиеистабилизацияцветаготовогопродукта
Артикул | Наименование продукта | Состав | Дозировка | Характеристика продукта | |
190 300 RU 190 301 UA 190 302 EN 190 303 YU |
бз, з |
«ОмФос 5000» |
Стабилизаторы: каррагинан Е407, дифосфат Е450, трифосфат Е451; глюконо-дельта-лактон Е575, декстроза (виноградный сахар), соль, антиоксидант: аскорбиновая кислота Е300, экстракты специй. |
9 г на 1 кг фарша |
Многофункциональная основа для приготовления фарша на базе фосфатов, влагоудерживающих компонентов, стабилизаторов цвета, с легким ароматом специй. В зависимости от рецептуры количество добавляемой сверх влаги может быть увеличено на 8-10 л из расчета на 100 кг мясного сырья или остаться на прежнем уровне с целью улучшения определенных качественных характеристик готового продукта.Оптимально сочетается с вкусо-ароматическими смесями «ОМЕГА». |
190 200 RU 190 201 UA 190 202 EN 190 203 YU |
бз, з |
«ОмФос Базис |
Глобин-белок, стабилизаторы: дифосфат Е450, трифосфат Е451; каррагинан Е 407, клетчатка, мальтодекстрин, антиоксидант: аскорбиновая кислота Е300, ферментированный рис, экстракты специй. |
14 г на 1кг фарша |
Многофункциональная основа для приготовления фарша на базе фосфатов, влагоудерживающих компонентов, стабилизатора цвета и красителя, с легким ароматом специй. В зависимости от рецептуры количество добавляемой сверх влаги может быть увеличено на 8-10 л из расчета на 100кг мясного сырья или остаться на прежнем уровне с целью улучшения определенных качественных характеристик готового продукта.Оптимально сочетается с вкусо-ароматическими смесями «ОМЕГА». |
«ОМФОС 5000» + ВКУСО-АРОМАТИЧЕСКАЯ СМЕСЬ = МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНАЯ СМЕСЬ
«ОМФОС БАЗИС» + ВКУСО-АРОМАТИЧЕСКАЯ СМЕСЬ = МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНАЯ СМЕСЬ
Основные правила при работе со смесями «Омега»:
- Дозировка смеси рассчитывается на массу фарша: фарш = основное сырье + влага сверх рецептуры
- Комбинированная смесь закладывается в начале процесса приготовления фарша на нежирное сырье
- Смесь для куттерования закладывается в начале процесса приготовления фарша на нежирное сырье
- Вкусо-ароматическая смесь закладывается в середине или в конце процесса приготовления фарша.
С целью получения продукта с заданными характеристиками на базе комбинированной или вкусо-ароматической смеси в сочетании со смесью для куттерования можно использовать дополнительные технологические компоненты: загустители и стабилизаторы (смеси гидроколлоидов, животные белки, крахмалы и др.), красители, дополнительные вкусо-ароматические смеси и др.
Сырокопченые колбасы
Вкусо-ароматические смеси «ОМЕГА» со стабилизаторами цвета для сырокопченых колбас
- Разнообразие вкусовых композиций
- Формирование характерного, насыщенного вкуса и аромата готового продукта
- Формирование и стабилизация цвета сырокопченых колбас
- Неизменность вкусо-ароматических характеристик готового продукта в течение всего периода производства и хранения
Артикул |
Наименование продукта |
Состав | Дозировка |
Характеристика продукта |
|
600 420 RU 600 422 UA 600 421 EN 600 423 YU |
тр |
«Сервелат традиционный сырокопченый |
Декстроза, сахароза, специи и экстракты специй, антиоксиданты: аскорбиновая кислота Е300, аскорбат натрия Е301. |
5 г на 1 кг фарша |
Традиционное вкусовое направление — перец, мускат и др. Яркий, насыщенный, «знакомый» вкус знакомого продукта. Используется отдельно или в сочетании с функциональной основой для с/к колбас «Омега S77». Идеально подходит для роста и развития многих видов композиций стартовых культур. |
100 400 RU 100 401 UA 100 402 EN 100 235 YU |
з |
«Миланская салями |
Специи и экстракты специй, сахароза, декстроза, соль, усилитель вкуса: мононатриумглутамат Е621, антиоксиданты: аскорбиновая кислота E300 и аскорбат натрия E301. |
10 г на 1 кг фарша |
Изысканная вкусовая композиция для колбас мелкого измельчения. Вкусовое решение — воплощение вкусовой культуры и опыта производства одноименных видов продуктов. Используется отдельно или в сочетании с функциональной основой для с/к колбас «ОмегаS77». Идеально подходит для роста и развития многих видов композиций стартовых культур. |
600 260 RU 600 262 UA 600 261 EN 600 263 YU |
з |
«Чесночные колбаски» |
Декстроза, специи и экстракты специй, усилитель вкуса: мононатриумглутамат Е621, антиоксиданты: аскорбиновая кислота Е300, аскорбат натрия Е301. |
8 г на 1 кг фарша |
Вкусовое направление — чеснок, перец, кориандр, тмин и др. Рекомендуется для популярных продуктов — «сырокопченых колбасок». Используется отдельно или в сочетании с функциональной основой для с/к колбас «ОмегаS77». Идеально подходит для роста и развития многих видов композиций стартовых культур. |
300 103 RU 300 123 UA 300 112 EN 100 209 YU |
з |
«Каина» |
Специи и экстракты специй, декстроза, усилитель вкуса: мононатриумглутамат Е621, антиоксидант: аскорбиновая кислота Е300. |
7,5 г на 1 кг фарша |
Вкусовое направление — перец, кориандр, имбирь и др. Используется отдельно или в сочетании с функциональной основой для с/к колбас «Омега S77». Идеально подходит для роста и развития многих видов композиций стартовых культур. |
600 460 RU 600 461 UA 600 463 EN 600 462 YU |
з |
Смесь для сырокопченых колбас |
Специи и экстракты специй, декстроза, сахароза, мальтодекстрин, соль, антиоксидант: аскорбат натрия Е301. |
10 г на 1 кг фарша |
Вкусовое направление — перец, сельдерей, мускат и др., с легким ароматом рома. Рекомендуется для производства сырокопченых (сырых) колбас тонкого измельчения с мажущейся консистенцией. |
Функциональная основа «ОМЕГА» для сырокопченых колбас
- Гарантированное снижение рН
- Снижение показателя активности воды
- Ускорение процессов цветообразования
- Ингибирование развития нежелательной микрофлоры
- Ускорение процесса созревания
Артикул | Наименование продукта | Состав | Дозировка | Характеристика продукта | |
280 903 RU 280 904 UA 280 905 EN 280 902 YU |
тр, з |
«Омега S77» |
Глюконо-дельта-лактон Е575, декстроза, мальтодекстрин, соль, антиоксиданты: аскорбиновая кислота Е300, аскорбат натрия Е301. |
10 г на 1 кг фарша |
Функциональная основа для производства с/к колбас на базе ускорителя созревания (ГДЛ), стабилизаторов цвета, сахаров. Адаптированная смесь для достижения гарантированного положительного результата при производстве сырокопченых колбас. Оптимально использовать со вкусо-ароматическими смесями «ОМЕГА». |
Функциональные смеси «ОМЕГА» для сырокопченых колбас
600 450 RU 600 452 UA 600 451 YU |
тр, з |
«Зернистая традиционная» |
Глюконо-дельта-лактон Е575, специи и экстракты специй, декстроза, усилитель вкуса: мононатриумглутамат Е621, антиоксиданты: аскорбиновая кислота Е300, аскорбат натрия Е301. |
15 г на 1 кг фарша |
Функциональная основа на базе ускорителя созревания (ГДЛ), стабилизаторов цвета, сахаров плюс вкусо-ароматический компонент — перец, чеснок и др. Идеально подходит для производства сырокопченых колбас с мелкозернистой структурой. |
«ОМЕГА S77» + ВКУСО-АРОМАТИЧЕСКАЯ СМЕСЬ (состабилизаторамицвета) = ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ СМЕСЬ
«ОМЕГА S77» + ВКУСО-АРОМАТИЧЕСКАЯ СМЕСЬ = ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ СМЕСЬ
Паштеты, ливерныеикровяные колбасы
Вкусо-ароматические смеси «ОМЕГА» для паштетов, ливерных колбас
- Формирование яркого, насыщенного вкуса и аромата готового продукта
- Возможность адаптации при производстве конкретного продукта
- Неизменность вкусо-ароматических характеристик готового продукта в течение всего периода производства и хранения
109 750 RU 109 748 UA 109 749 EN 100 216 YU |
з |
«Премиум» |
Специи и экстракты специй, декстроза, усилитель вкуса: мононатриумглутамат Е621. |
3 г на 1кг фарша |
Яркая смесь специй, классическое направление — перец и др., с натуральной ванилью «Борбон»! Рекомендуется для производства паштетов и ливерных колбас тонкого измельчения. |
109 700 RU 109 699 UA 106 700 EN 100 237 YU |
з, бз |
«Паштет крестьянский» с луком |
Декстроза, специи и экстракты специй, усилитель вкуса: мононатриумглутамат Е621, антиоксидант: аскорбиновая кислота E300. |
12 г на 1 кг фарша |
Оригинальная композиция — ярко выраженный белый перец, лук и др. Рекомендуется для производства широкого ассортимента паштетов, в том числе паштетов грубого измельчения. |
Эмульгатор для паштетов
118 101 RU 118 102 UA 118 103 YU |
бз, з | ОмФакс |
«Эмульгатор Е472 С. |
5 г на 1 кг фарша |
Рекомендуется в качестве эмульгатора для паштетов и ливерных колбас, приготавливаемых особым способом. |
Комбинированные смеси «ОМЕГА» для кровяных колбас
600 375 RU 600 376 UA 600 377 YU 600 378 EN |
з |
«Тюрингер братвюрст» комбинированная |
Мальтодекстрин, специи и экстракты специй, декстроза, стабилизаторы: дифосфат Е450, трифосфат Е451, соль поваренная, усилитель вкуса: мононатриумглутамат Е621, антиоксидант: аскорбиновая кислота Е300. |
12 г на 1 кг фарша |
Функциональная часть на базе фосфатов и стабилизатора цвета плюс вкусо-ароматический компонент: оригинальная вкусовая композиция — перец, кориандр, чеснок, и др., с добавлением трав (майоран). Рекомендуется для производства кровяных колбас большого калибра со структурными включениями различного размера или кровяных «колбасок для жарки». |
ПРОДУКТЫВЖЕЛЕ
Смеси «ОМЕГА» для продуктов в желе
- Быстрое образование прочного желе
- Получение продукта монолитной консистенции, который можно нарезать тонкими ломтиками
- Привлекательный внешний вид
- Абсолютно прозрачное желе
- Оптимальные вкусовые характеристики готового продукта
Желирующие препараты | |||||
100 260 RU 100 261 UA 100 230 YU |
з |
«Лайт-микс» |
Желатин пищевой, сахароза, усилитель вкуса: мононатриумглутамат Е621, специи и экстракты специй. |
150 г на 1 л воды |
Желирующий препарат с легким, тонким ароматом специй — сельдерей, лук и др. позволит вам без проблем получить качественный продукт. Рекомендуется для производства всех видов зельцеподобных продуктов и заливных из мяса говядины, свинины, птицы, рыбы, а также колбасных изделий, копченостей (в том числе технологического брака) с добавлением маринованных овощей, грибов и др. |
240 700 RU 240 701 UA 240 702 YU 240 703 EN |
з |
«Зелефикс» |
Желатин пищевой, соль, сахароза, усилитель вкуса: глутамат натрия Е621. |
150 г на 1 л воды |
Желирующий препарат на базе высококачественного желатина с добавлением усилителя вкуса и сахароподобных вкусообразующих веществ. Рекомендуется для производства всех видов зельцеподобных продуктов и заливных из мяса говядины, свинины, птицы, рыбы, а также колбасных изделий, копченостей (в том числе технологического брака) с добавлением маринованных овощей, грибов и др. Для усиления вкусовых характеристик готового продукта рекомендуется совместное использование «Зелефикса» и вкусо-ароматической смеси. |
Вкусо-ароматические смеси | |||||
300 104 RU 300 124 UA 300 134 YU |
з |
«Золотая осень» |
Соль, декстроза, усилитель вкуса: мононатриумглутамат Е621, экстракты специй. |
4 г на 1 кг массы |
Вкусо-ароматическая смесь на базе экстрактов с ярким ароматом — перец, кориандр, имбирь — специально разработана для производства продуктов в желе. Добавляется при приготовлении желирующего раствора для придания готовому продукту более насыщенного вкуса. |
323 100 RU 323 101 UA 323 102 YU 323 103 EN |
з |
«Ароматная с хреном» |
Мальтодекстрин, усилитель вкуса: мононатриумглутамат Е621, соль, ароматизатор
|