добавки ОМЕГА часть 11

Программа«ОМЕГА» производстваделикатесных изделийиветчин

Комбинированные и многофункциональные смеси «ОМЕГА» дляприготовлениярассола

  • Готовые многокомпонентные смеси для приготовления рассола
  • Формирование характерного вкуса и аромата готового продукта
  • Формирование упругой, плотной консистенции готового продукта
  • Формирование и стабилизация цвета готового продукта
  • Широкий ассортимент — возможность приготовления деликатесных продуктов и ветчин с различными органолептическими и технологическими показателями
  • Удобство и простота в использовании
Артикул

Наименование

продукта

Состав Дозировка Характеристика продукта

707 003 RU

707 004 UA

707 005 EN

707 007 UZ

707 008 YU

«Омега РСК»

Стабилизаторы: трифосфат Е451, дифосфат Е450; мальтодекстрин, усилитель вкуса: мононатриумглутамат Е621, соль, антиоксидант: аскорбат натрия Е301, экстракты специй.

70 г на 1л

рассола

Функциональная часть на базе фосфатов, производных сахаров и стабилизатора цвета плюс вкусо-ароматический компонент: классический вкус и приятный аромат ветчинных изделий. Рекомендуется для производства всех видов деликатесных продуктов из говядины, свинины, мяса птицы и реструктурированных ветчин.

Добавление рассола к массе сырья до 25-30%

794 794 RU

794 795 UA

794 796 EN

794 797 UZ

100 200 YU

«Деликатес-лак»

Вода питьевая, стабилизаторы: дифосфат Е450, усилитель вкуса: мононатриумглутамат Е621 антиоксидант: аскорбат натрия Е301, экстракты специй.

60-80 г

на 1 л

рассола*

Жидкий препарат. Функциональная часть на базе фосфатов, производных сахаров и стабилизатора цвета плюс вкусо-ароматический компонент: ярко выраженный вкус и аромат готового продукта. Рекомендуется для производства всех видов деликатесных продуктов из говядины, свинины, мяса птицы и реструктурированных ветчин.

900 010 RU

900 011 UA

900 012 YU

900 013 EN

«Ветчина

Классика»

Стабилизаторы: трифосфат Е451, дифосфат Е450, мальтодекстрин, усилитель вкуса: мононатриумглутамат Е621, антиоксидант: аскорбат натрия Е301, экстракты специй

70 г на 1л

рассола

Функциональная часть на базе фосфатов, производных сахаров и стабилизатора цвета плюс вкусо-ароматический компонент: классический вкус с приятной чесночной нотой. Рекомендуется для производства всех видов деликатесных продуктов и реструктурированных ветчин.

900 700 RU

900 702 UA

900 701 EN

900 704 YU

«Чикенлак комби»

Стабилизаторы: трифосфат Е451, дифосфат Е450; каррагинан Е407, декстроза, усилитель вкуса: мононатриумглутамат Е621, экстракты специй.

40 г на 1л

рассола

Функциональная часть на базе фосфатов, влагоудерживающих компонентов и производных сахаров плюс вкусо-ароматический компонент: сочетание розмарина и можжевельника, с добавлением перца и чеснока — специально подобранная композиция для производства деликатесных продуктов и мяса птицы и реструктурированных ветчин.
Добавление рассола к массе сырья до 50-60 % — производство цельномышечных продуктов; до 200% — производство реструктурированных продуктов

900 800 RU

900 801 UA

900 807 EN

900 824 YU

«Шинкенлак 50»

Стабилизаторы: трифосфат Е 451, дифосфат Е450 и каррагинан Е 407; мальтодекстрин, декстроза, соль, антиоксидант: аскорбат натрия Е301, усилитель вкуса: мононатриумглутамат Е621, экстракты специй.

40 г на 1л

рассола

Функциональная часть на базе фосфатов, влагоудерживающих компонентов, производных сахаров и стабилизатора цвета плюс вкусо-ароматический компонент: стабильный, нежный вкус и аромат — перец, чеснок, паприка и др. Рекомендуется для производства всех видов деликатесных продуктов из говядины, свинины, мяса птицы с выходом готового продукта ориентировочно от 115 до 135% и реструктурированных ветчин с выходом готового продукта до 150%.

900 900 RU

900 901 UA

900 902 EN

900 904 YU

«Шинкенлак 51»

Стабилизаторы: трифосфат Е 451, дифосфат Е450 и каррагинан Е 407; мальтодекстрин, декстроза, соль, антиоксидант: аскорбат натрия Е301, усилитель вкуса: мононатриумглутамат Е621, экстракты специй.

40 г на 1л

рассола

Функциональная часть на базе фосфатов, влагоудерживающих компонентов, производных сахаров и стабилизатора цвета плюс вкусо-ароматический компонент: стабильный, насыщенный вкус и аромат — перец, чеснок, паприка и др.

Рекомендуется для производства всех видов деликатесных продуктов из говядины, свинины, мяса птицы с выходом готового продукта ориентировочно от 115 до 135% и реструктурированных ветчин с выходом готового продукта до 150%.

240 800 RU

240 801 UA

240 802 EN

240 803 YU

«ОСК 7»

Стабилизаторы: трифосфат Е451, дифосфат Е450,

мальтодекстрин, каррагинан Е407, усилитель вкуса:

мононатриумглутамат Е621, ароматизатор, идентичный натуральному

35 г на 1кг мясного

сырья или

60 г на 1л

рассола

Функциональная часть на базе фосфатов, влагоудерживающих компонентов и производных сахаров плюс вкусо-ароматический компонент: характерный чесночный вкус, удачно приправленный сельдереем, с нотой лука и др. Рекомендуется для производства всех видов деликатесных продуктов, в том числе из мяса птицы и реструктурированных ветчин.

900 802 RU

900 803 UA

900 806 EN

900 814 UZ

100 201 YU

«Шинкенлак 75»

Стабилизаторы: каррагинан Е407, трифосфат Е451, дифосфат Е450; мальтодекстрин, соль, приправы, усилитель вкуса: мононатриумглутамат Е621, антиоксидант: аскорбат натрия Е301, экстракты специй, аромат копчения.

40 г на 1л

рассола

Функциональная часть на базе фосфатов, влагоудерживающих компонентов, производных сахаров и стабилизатора цвета плюс вкусо-ароматический компонент: вкусовое направление — перец, чеснок и др. с нотой копчения. Рекомендуется для производства реструктурированных ветчин из говядины, свинины, мяса птицы с выходом готового продукта до 175% и определенных видов деликатесных продуктов.

900 804 RU

900 809 UA

900 808 EN

100 223 YU

«Шинкенлак

Макси»

Соевый белок, стабилизаторы: трифосфат Е451, дифосфат Е450, каррагинан Е407, мальтодекстрин, усилитель вкуса: мононатриумглутамат Е621, антиоксидант: аскорбат натрия Е301, ароматизатор мяса, идентичный натуральному, экстракты специй.

*

Функциональная часть на базе фосфатов, влагоудерживающих компонентов, белков растительного происхождения, производных сахаров и стабилизатора цвета плюс вкусо-ароматический компонент: перец, чеснок и др. — яркий, насыщенный вкус, характерный для ветчинных изделий, с ароматом мяса. Рекомендуется для производства реструктурированных ветчин из свинины, говядины, мяса птицы с выходом готового продукта до 300% и определенных видов деликатесных продуктов. При производстве ветчин с максимально высоким выходом рекомендуется дополнительное использование вкусо-ароматической смеси для рассолов «Арома Перфект» из расчета 1 г на 1 кг массы или др.
— проконсультируйтесь с технологом компании «ОМЕГА»

Функциональнаяоснова «ОМЕГА» безвкусо-ароматичеcкогокомпонента дляприготовлениярассола

  • Формирование упругой, плотной консистенции готового продукта
  • Формирование и стабилизация цвета готового продукта
  • Возможность производства различных продуктов на основе одного рассола
Артикул

Наименование

продукта

Состав Дозировка Характеристика продукта

850 000 RU

850 002 UA

850 001 EN

850 003 YU

«ОмЛак»

Стабилизаторы: трифосфат Е 451, дифосфат Е450; декстроза, соль, антиоксидант: аскорбат натрия Е301, усилитель вкуса: мононатриумглутамат Е621.

40 г на 1 л

рассола

Функциональная основа на базе фосфатов, производных сахаров и стабилизатора цвета. Оптимально сочетается с вкусо-ароматическими смесями «ОМЕГА» для приготовления рассола.

Рекомендуемый уровень введения рассола —

до 40% к массе несоленого мясного сырья.

«ОМЛАК» + ВКУСО-АРОМАТИЧЕСКАЯ СМЕСЬ для приготовления рассола =

КОМБИНИРОВАННАЯ СМЕСЬ для приготовления рассола

Вкусо-ароматические смеси «ОМЕГА» для приготовления рассола

  • Формирование вкуса и аромата готового продукта
  • Возможность адаптации при производстве конкретного продукта
  • Полностью растворимы
  • Неизменность вкусо-ароматических характеристик готового продукта в течение всего периода производства и хранения
Артикул

Наименование

продукта

Состав Дозировка Характеристика продукта

900 750 RU

900 751 UA

906 750 EN

100 218 YU

«Арома

Перфект»

Декстроза, мальтодекстрин, соль, экстракты специй, усилитель вкуса: мононатриумглутамат Е621,

«I+G».

3 г на 1 кг

массы

Нежный ветчинный вкус с приятной нотой кардамона.

Оптимально сочетается с комбинированными или многофункциональными смесями «ОМЕГА» для приготовления рассолов.

900 760 RU

900 763 UA

900 761 EN

900 764 YU

«Арома

Итальяно»

Мальтодекстрин, соль, специи

и экстракты специй, декстроза, усилитель вкуса: мононатриумглутамат Е621.

3 г на 1 кг

массы

Гармоничный вкус на базе перца, чеснока и др. Оптимально сочетается с комбинированными или многофункциональными смесями «ОМЕГА» для приготовления рассолов.

Рецептуры стандартных шприцовочных рассолов для цельномышечных изделий

Наименование

компонента

Рассол

+25%

Рассол

+25%

Рассол

+25%

Рассол

+35%

Рассол

+35%

Рассол

+35%

Рассол

+50%

Рассол

+50%

Вода, кг 67,8 68,8 72,8 72,8 74,0 74,0 75,4 75,4
Лед, кг 15,0 15,0 15,0 15,0 15,0 15,0 15,0 15,0
Соль пищевая, кг 8,0 8,0 7,0 6,0 6,0 6,0 5,0 5,0

Нитрит натрия

(2,5 % раствор), л

1,2

1,2 1,2 1,0 1,0 1,0 0,6 0,6
ОмЛак, кг       4,0        
Деликатес лак, кг 8,0              
Омега РСК, кг   7,0            
Чикенлак комби, кг     4,0          
Шинкенлак 50, кг         4,0   4,0  
Шинкенлак 51, кг