Программа«ОМЕГА» производстваделикатесных изделийиветчин
Комбинированные и многофункциональные смеси «ОМЕГА» дляприготовлениярассола
- Готовые многокомпонентные смеси для приготовления рассола
- Формирование характерного вкуса и аромата готового продукта
- Формирование упругой, плотной консистенции готового продукта
- Формирование и стабилизация цвета готового продукта
- Широкий ассортимент — возможность приготовления деликатесных продуктов и ветчин с различными органолептическими и технологическими показателями
- Удобство и простота в использовании
Артикул |
Наименование продукта |
Состав | Дозировка | Характеристика продукта |
707 003 RU 707 004 UA 707 005 EN 707 007 UZ 707 008 YU |
«Омега РСК» |
Стабилизаторы: трифосфат Е451, дифосфат Е450; мальтодекстрин, усилитель вкуса: мононатриумглутамат Е621, соль, антиоксидант: аскорбат натрия Е301, экстракты специй. |
70 г на 1л рассола |
Функциональная часть на базе фосфатов, производных сахаров и стабилизатора цвета плюс вкусо-ароматический компонент: классический вкус и приятный аромат ветчинных изделий. Рекомендуется для производства всех видов деликатесных продуктов из говядины, свинины, мяса птицы и реструктурированных ветчин. |
Добавление рассола к массе сырья до 25-30% | ||||
794 794 RU 794 795 UA 794 796 EN 794 797 UZ 100 200 YU |
«Деликатес-лак» |
Вода питьевая, стабилизаторы: дифосфат Е450, усилитель вкуса: мононатриумглутамат Е621 антиоксидант: аскорбат натрия Е301, экстракты специй. |
60-80 г на 1 л рассола* |
Жидкий препарат. Функциональная часть на базе фосфатов, производных сахаров и стабилизатора цвета плюс вкусо-ароматический компонент: ярко выраженный вкус и аромат готового продукта. Рекомендуется для производства всех видов деликатесных продуктов из говядины, свинины, мяса птицы и реструктурированных ветчин. |
900 010 RU 900 011 UA 900 012 YU 900 013 EN |
«Ветчина Классика» |
Стабилизаторы: трифосфат Е451, дифосфат Е450, мальтодекстрин, усилитель вкуса: мононатриумглутамат Е621, антиоксидант: аскорбат натрия Е301, экстракты специй |
70 г на 1л рассола |
Функциональная часть на базе фосфатов, производных сахаров и стабилизатора цвета плюс вкусо-ароматический компонент: классический вкус с приятной чесночной нотой. Рекомендуется для производства всех видов деликатесных продуктов и реструктурированных ветчин. |
900 700 RU 900 702 UA 900 701 EN 900 704 YU |
«Чикенлак комби» |
Стабилизаторы: трифосфат Е451, дифосфат Е450; каррагинан Е407, декстроза, усилитель вкуса: мононатриумглутамат Е621, экстракты специй. |
40 г на 1л рассола |
Функциональная часть на базе фосфатов, влагоудерживающих компонентов и производных сахаров плюс вкусо-ароматический компонент: сочетание розмарина и можжевельника, с добавлением перца и чеснока — специально подобранная композиция для производства деликатесных продуктов и мяса птицы и реструктурированных ветчин. |
Добавление рассола к массе сырья до 50-60 % — производство цельномышечных продуктов; до 200% — производство реструктурированных продуктов | ||||
900 800 RU 900 801 UA 900 807 EN 900 824 YU |
«Шинкенлак 50» |
Стабилизаторы: трифосфат Е 451, дифосфат Е450 и каррагинан Е 407; мальтодекстрин, декстроза, соль, антиоксидант: аскорбат натрия Е301, усилитель вкуса: мононатриумглутамат Е621, экстракты специй. |
40 г на 1л рассола |
Функциональная часть на базе фосфатов, влагоудерживающих компонентов, производных сахаров и стабилизатора цвета плюс вкусо-ароматический компонент: стабильный, нежный вкус и аромат — перец, чеснок, паприка и др. Рекомендуется для производства всех видов деликатесных продуктов из говядины, свинины, мяса птицы с выходом готового продукта ориентировочно от 115 до 135% и реструктурированных ветчин с выходом готового продукта до 150%. |
900 900 RU 900 901 UA 900 902 EN 900 904 YU |
«Шинкенлак 51» |
Стабилизаторы: трифосфат Е 451, дифосфат Е450 и каррагинан Е 407; мальтодекстрин, декстроза, соль, антиоксидант: аскорбат натрия Е301, усилитель вкуса: мононатриумглутамат Е621, экстракты специй. |
40 г на 1л рассола |
Функциональная часть на базе фосфатов, влагоудерживающих компонентов, производных сахаров и стабилизатора цвета плюс вкусо-ароматический компонент: стабильный, насыщенный вкус и аромат — перец, чеснок, паприка и др. Рекомендуется для производства всех видов деликатесных продуктов из говядины, свинины, мяса птицы с выходом готового продукта ориентировочно от 115 до 135% и реструктурированных ветчин с выходом готового продукта до 150%. |
240 800 RU 240 801 UA 240 802 EN 240 803 YU |
«ОСК 7» |
Стабилизаторы: трифосфат Е451, дифосфат Е450, мальтодекстрин, каррагинан Е407, усилитель вкуса: мононатриумглутамат Е621, ароматизатор, идентичный натуральному |
35 г на 1кг мясного сырья или 60 г на 1л рассола |
Функциональная часть на базе фосфатов, влагоудерживающих компонентов и производных сахаров плюс вкусо-ароматический компонент: характерный чесночный вкус, удачно приправленный сельдереем, с нотой лука и др. Рекомендуется для производства всех видов деликатесных продуктов, в том числе из мяса птицы и реструктурированных ветчин. |
900 802 RU 900 803 UA 900 806 EN 900 814 UZ 100 201 YU |
«Шинкенлак 75» |
Стабилизаторы: каррагинан Е407, трифосфат Е451, дифосфат Е450; мальтодекстрин, соль, приправы, усилитель вкуса: мононатриумглутамат Е621, антиоксидант: аскорбат натрия Е301, экстракты специй, аромат копчения. |
40 г на 1л рассола |
Функциональная часть на базе фосфатов, влагоудерживающих компонентов, производных сахаров и стабилизатора цвета плюс вкусо-ароматический компонент: вкусовое направление — перец, чеснок и др. с нотой копчения. Рекомендуется для производства реструктурированных ветчин из говядины, свинины, мяса птицы с выходом готового продукта до 175% и определенных видов деликатесных продуктов. |
900 804 RU 900 809 UA 900 808 EN 100 223 YU |
«Шинкенлак Макси» |
Соевый белок, стабилизаторы: трифосфат Е451, дифосфат Е450, каррагинан Е407, мальтодекстрин, усилитель вкуса: мононатриумглутамат Е621, антиоксидант: аскорбат натрия Е301, ароматизатор мяса, идентичный натуральному, экстракты специй. |
* |
Функциональная часть на базе фосфатов, влагоудерживающих компонентов, белков растительного происхождения, производных сахаров и стабилизатора цвета плюс вкусо-ароматический компонент: перец, чеснок и др. — яркий, насыщенный вкус, характерный для ветчинных изделий, с ароматом мяса. Рекомендуется для производства реструктурированных ветчин из свинины, говядины, мяса птицы с выходом готового продукта до 300% и определенных видов деликатесных продуктов. При производстве ветчин с максимально высоким выходом рекомендуется дополнительное использование вкусо-ароматической смеси для рассолов «Арома Перфект» из расчета 1 г на 1 кг массы или др. |
* — проконсультируйтесь с технологом компании «ОМЕГА» |
Функциональнаяоснова «ОМЕГА» безвкусо-ароматичеcкогокомпонента дляприготовлениярассола
- Формирование упругой, плотной консистенции готового продукта
- Формирование и стабилизация цвета готового продукта
- Возможность производства различных продуктов на основе одного рассола
Артикул |
Наименование продукта |
Состав | Дозировка | Характеристика продукта |
850 000 RU 850 002 UA 850 001 EN 850 003 YU |
«ОмЛак» |
Стабилизаторы: трифосфат Е 451, дифосфат Е450; декстроза, соль, антиоксидант: аскорбат натрия Е301, усилитель вкуса: мононатриумглутамат Е621. |
40 г на 1 л рассола |
Функциональная основа на базе фосфатов, производных сахаров и стабилизатора цвета. Оптимально сочетается с вкусо-ароматическими смесями «ОМЕГА» для приготовления рассола. Рекомендуемый уровень введения рассола — до 40% к массе несоленого мясного сырья. |
«ОМЛАК» + ВКУСО-АРОМАТИЧЕСКАЯ СМЕСЬ для приготовления рассола =
КОМБИНИРОВАННАЯ СМЕСЬ для приготовления рассола
Вкусо-ароматические смеси «ОМЕГА» для приготовления рассола
- Формирование вкуса и аромата готового продукта
- Возможность адаптации при производстве конкретного продукта
- Полностью растворимы
- Неизменность вкусо-ароматических характеристик готового продукта в течение всего периода производства и хранения
Артикул |
Наименование продукта |
Состав | Дозировка | Характеристика продукта |
900 750 RU 900 751 UA 906 750 EN 100 218 YU |
«Арома Перфект» |
Декстроза, мальтодекстрин, соль, экстракты специй, усилитель вкуса: мононатриумглутамат Е621, «I+G». |
3 г на 1 кг массы |
Нежный ветчинный вкус с приятной нотой кардамона. Оптимально сочетается с комбинированными или многофункциональными смесями «ОМЕГА» для приготовления рассолов. |
900 760 RU 900 763 UA 900 761 EN 900 764 YU |
«Арома Итальяно» |
Мальтодекстрин, соль, специи и экстракты специй, декстроза, усилитель вкуса: мононатриумглутамат Е621. |
3 г на 1 кг массы |
Гармоничный вкус на базе перца, чеснока и др. Оптимально сочетается с комбинированными или многофункциональными смесями «ОМЕГА» для приготовления рассолов. |
Рецептуры стандартных шприцовочных рассолов для цельномышечных изделий
Наименование компонента |
Рассол +25% |
Рассол +25% |
Рассол +25% |
Рассол +35% |
Рассол +35% |
Рассол +35% |
Рассол +50% |
Рассол +50% |
Вода, кг | 67,8 | 68,8 | 72,8 | 72,8 | 74,0 | 74,0 | 75,4 | 75,4 |
Лед, кг | 15,0 | 15,0 | 15,0 | 15,0 | 15,0 | 15,0 | 15,0 | 15,0 |
Соль пищевая, кг | 8,0 | 8,0 | 7,0 | 6,0 | 6,0 | 6,0 | 5,0 | 5,0 |
Нитрит натрия (2,5 % раствор), л |
1,2 |
1,2 | 1,2 | 1,0 | 1,0 | 1,0 | 0,6 | 0,6 |
ОмЛак, кг | 4,0 | |||||||
Деликатес лак, кг | 8,0 | |||||||
Омега РСК, кг | 7,0 | |||||||
Чикенлак комби, кг | 4,0 | |||||||
Шинкенлак 50, кг | 4,0 | 4,0 | ||||||
Шинкенлак 51, кг |