Мясо

Мясо — пищевой продукт убоя сельскохозяйственных и съедобных диких животных в виде туши или части туши (полутуши, четвертины, отруба), представляющий собой совокупность мышечной, жировой, соединительной и костной ткани (мясо на костях) или без неё (бескостное мясо). Определение мяса в различных культурах включает различные составляющие. Например, совокупность тканей рыб и прочих водных животных не всегда включаются в понятие «мясо». Большая часть мяса, потребляемого людьми, производится из домашних животных специальных мясных пород, забиваемых на бойнях. Также в пищу используется мясо и других животных (дикие крупные и мелкие млекопитающие, рептилии, амфибии и пр.). В различных кухнях мира используется мясо различных животных. Рассматривается возможность выращивания мяса «в пробирке».