No module Published on Offcanvas position

alterstart b2b

биопроба петритест

Гуаровая камедь Эдикол

РАСТИТЕЛЬНЫЙ ГИДРОКОЛЛОИД

ГУАРОВАЯ КАМЕДЬ EDICOL 60-70 (Е 412)

Производитель: «Lucid colloids ltd.», Индия.

Описание

Растительный гидроколлоид. Сыпучий порошок от белого до светло-коричневого цвета.

Область применения

Для пищевых продуктов, таких как майонез, кетчуп, соусы, горчица, мясные и молочные продукты, продукты быстрого приготовления, инстант-суп, бульонные кубики, вермишель и каши быстрого приготовления, хлебобулочные изделия, тесто для пельменей.

Рекомендуемые дозировки

Общие рекомендации по дозировке в процентах к общему количеству конечного продукта 0,1-1,5%.

Дозировка зависит от содержания жира, применяемого процесса (холодного или горячего) и требуемой вязкости.

Для макаронных изделий дозировка 0,05-0,1% к муке.

Для хлебобулочных изделий 0,25-0,5% к конечному продукту.

Органолептические показатели

Консистенция Однородный мелкодисперсный порошок
Цвет От белого до кремового

Физико-химические показатели

Вязкость (1,0% р-р в 1% КСl) 5000 сантипуаз
рН 1%го водного раствора 6,1-8,1
Влажность, %, не более 11

Показатели безопасности

Допустимые уровни токсичных элементов, мг/кг, не более
Свинец 5,0
Мышьяк 3,0
Кадмий 1,0
Ртуть 1,0

Микробиологические показатели

Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г 1х104
Бактерии группы кишечных палочек (БГКП) (колиформы) в 0,1г продукта не допускаются
Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы в 25г продукта не допускаются
Количество плесневых грибов в 1г продукта, КОЕ, не более 250
Количество дрожжей в 1г продукта, КОЕ, не более 250

Условия хранения

Срок годности при температуре воздуха не выше 20°С и относительной влажности 75%. Хранение должно осуществляться отдельно от сильно пахнущих продуктов. Срок годности 12 месяцев с даты производства.

Упаковка

Полиэтиленовый мешок. Масса Нетто 25кг.

Технологические рекомендации

Можно смешивать с другими сухими ингредиентами (включая крахмал) перед добавлением в водную фазу.

Преимущества

  • Значительно повышает вязкость продукта даже при малых дозировках.
  • Обеспечивает хорошую консистенцию.
  • Компенсирует вариации сырья.
  • Позволяет варьировать технологию производства.