Ланолин

Ланолин (от лат. lana — шерсть и лат. oleum — масло) — шерстяной воск, животный воск, получаемый при промывании шерсти овец. Вязкая буровато-жёлтая масса. Отличается от других восков высоким содержанием стеринов (в частности, холестерина). Ланолин хорошо впитывается в кожу и обладает смягчающим действием. Широко применяется в составе различных косметических средств — кремов и т.п., в медицине используется как основа для различных мазей, а также для смягчения кожи (в смеси с равным количеством вазелина). Ланолин зарегистрирован в качестве пищевой добавки E913. 

Вход через vk: