Усилитель вкуса
ГЛУТАМАТ НАТРИЯ (Е 621)
Страна происхождения: Корея.
Описание
Кристаллический порошок белого цвета со сладковатым привкусом.
Представляет собой натриевую соль L-глютаминовой кислоты.
Область применения
Усилитель вкуса и аромата при производстве пищевых продуктов; компонент специй, добавка к соусам, супам, мясным и рыбным продуктам
Дозировка
Рекомендуемая дозировка для пищевых продуктов 0,05 - 0,2%.
Органолептические показатели
Внешний вид | Кристаллический порошок |
Цвет | От белого до светло-желтого |
Вкус | Сладковатый |
Физико-химические показатели
Содержание основного вещества, % | 99,0-100,5 |
Аммонийные соли (по NН4), %, не более | 0,02 |
Содержание азота, % | 7,41 – 7,53 |
Содержание хлоридов, (в пересчете на Сl), %, не более | 0,041 |
Влажность, %, не более | 0,5 |
Показатели безопасности
Допустимые уровни токсичных элементов, мг/кг, не более
Свинец | 5,0 |
Ртуть | 0,01 |
Мышьяк | 2,5 |
Кадмий | 0,1 |
Цинк | 50 |
Медь | 30 |
Условия хранения
Хранить в закрытой упаковке в сухом помещении. Срок годности: 3 года со дня производства в оригинальной герметичной упаковке изготовителя.
Упаковка: Мешок, 25 кг Нетто.