Модифицированный картофельный крахмал
АДАМИЛ 2027 Е 1422
Производитель: «КМС», Дания.
Описание
Представляет собой химически модифицированный картофельный крахмал (кросс-линкованный этерифицированный дикрахмал адипат).
Область применения
Разработан специально для использования в кетчупах, однако может применяться и при производстве майонеза, молочных продуктов и мясных изделий.
Дозировка
В зависимости от требуемой консистенции.
Технологические рекомендации
Можно смешивать с другими сухими ингредиентами перед добавлением в водную фазу.
Преимущества
- дает чистую массу с короткой текстурой;
- масса отличается устойчивостью к низкому уровню рН нагреву и механической обработке;
- не проявляет тенденции к ретроградации и синерезису (отслаивание воды);
- диапазон рабочих температур 70-85°С.
Спецификации
Органолептические показатели
Консистенция | Однородный мелкодисперсный порошок |
Вкус | кислый |
Физико-химические показатели
Влажность | Макс. 20% |
рН (30% раствор) | 5-7 |
Зольность | Макс. 0,75% |
Сернистый ангидрид | Макс. 2 усл. ед. на миллион |
Улавливаемый осадок | Макс.0,1% на 150m |
Ацетиловые группы | Макс. 2,5% |
Микробиологические показатели
Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г, не более | 5000 |
Бактерии группы кишечных палочек (БГКП) (колиформные) в 1,0 г продукта | 10 |
Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы в 25 г продукта | не допускаются |
Количество плесневых грибов и дрожжей в 1 г продукта, КОЕ, не более | 500 |
Условия хранения
Срок годности при температуре воздуха не выше 20 °С и относительной влажности 75% 3 года со дня выработки. Хранение должно осуществляться отдельно от сильно пахнущих продуктов.
Упаковка: Многослойные бумажные мешки массой нетто 20-25 кг на паллетах, обернутых пленкой.