Крахмал Адамил

Модифицированный картофельный крахмал

АДАМИЛ 2027 Е 1422

Производитель: «КМС», Дания.

Описание

Представляет собой химически модифицированный картофельный крахмал (кросс-линкованный этерифицированный дикрахмал адипат).

Область применения

Разработан специально для использования в кетчупах, однако может применяться и при производстве майонеза, молочных продуктов и мясных изделий.

Дозировка

В зависимости от требуемой консистенции.

Технологические рекомендации

Можно смешивать с другими сухими ингредиентами перед добавлением в водную фазу.

Преимущества

  • дает чистую массу с короткой текстурой;
  • масса отличается устойчивостью к низкому уровню рН нагреву и механической обработке;
  • не проявляет тенденции к ретроградации и синерезису (отслаивание воды);
  • диапазон рабочих температур 70-85°С.

Спецификации

Органолептические показатели

Консистенция Однородный мелкодисперсный порошок
Вкус кислый

Физико-химические показатели

Влажность Макс. 20%
рН (30% раствор) 5-7
Зольность Макс. 0,75%
Сернистый ангидрид Макс. 2 усл. ед. на миллион
Улавливаемый осадок Макс.0,1% на 150m
Ацетиловые группы Макс. 2,5%

Микробиологические показатели

Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г, не более 5000
Бактерии группы кишечных палочек (БГКП) (колиформные) в 1,0 г продукта 10
Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы в 25 г продукта не допускаются
Количество плесневых грибов и дрожжей в 1 г продукта, КОЕ, не более 500

Условия хранения

Срок годности при температуре воздуха не выше 20 °С и относительной влажности 75% 3 года со дня выработки. Хранение должно осуществляться отдельно от сильно пахнущих продуктов.

Упаковка: Многослойные бумажные мешки массой нетто 20-25 кг на паллетах, обернутых пленкой.