добавки ОМЕГА часть 8

 «ОМФОС» + ВКУСО-АРОМАТИЧЕСКАЯ СМЕСЬ = КОМБИНИРОВАННАЯ СМЕСЬ

«ОМФОС ЭКСПРЕСС» + ВКУСО-АРОМАТИЧЕСКАЯ СМЕСЬ = КОМБИНИРОВАННАЯ СМЕСЬ

Многофункциональные смеси (основы) «ОМЕГА»

Используютсяприпроизводствевареныхколбасныхизделиймясныххлебов,

полукопченыхиварено-копченыхколбасрубленыхполуфабрикатовпельменей

  • Быстроевзаимодействиескомпонентамифарша
  • Получениестабильнойфаршевойэмульсиизаданногосостава
  • Увеличениевыходаготовогопродукта
  • Снижениевероятностиобразованиябульонно-жировыхотеков
  • Снижениепотерьмассыпритермообработке
  • Оптимальнаяконсистенцияготовогопродукта
  • Формированиеистабилизацияцветаготовогопродукта
Артикул   Наименование продукта Состав Дозировка Характеристика продукта

190 300 RU

190 301 UA

190 302 EN

190 303 YU

бз, з

«ОмФос 5000»

Стабилизаторы: каррагинан Е407, дифосфат Е450, трифосфат Е451; глюконо-дельта-лактон Е575, декстроза (виноградный сахар), соль, антиоксидант: аскорбиновая кислота Е300, экстракты специй.

9 г на 1 кг

фарша

Многофункциональная основа для приготовления фарша на базе фосфатов, влагоудерживающих компонентов, стабилизаторов цвета, с

легким ароматом специй. В зависимости от рецептуры количество добавляемой сверх влаги может быть увеличено на 8-10 л из расчета на 100кг мясного сырья или остаться на прежнем уровне с целью улучшения определенных качественных характеристик готового продукта.Оптимально сочетается с вкусо-ароматическими смесями «ОМЕГА».

190 200 RU

190 201 UA

190 202 EN

190 203 YU

бз, з

«ОмФос Базис

Глобин-белок, стабилизаторы: дифосфат Е450, трифосфат Е451; каррагинан Е 407, клетчатка, мальтодекстрин, антиоксидант: аскорбиновая кислота Е300, ферментированный рис, экстракты специй.

14 г на 1кг фарша

Многофункциональная основа для приготовления фарша на базе фосфатов, влагоудерживающих компонентов, стабилизатора цвета и красителя, с легким ароматом специй.

В зависимости от рецептуры количество добавляемой сверх влаги может быть увеличено на 8-10 л из расчета на 100кг мясного сырья или

остаться на прежнем уровне с целью улучшения определенных качественных характеристик готового продукта. Оптимально сочетается с вкусо-ароматическими смесями «ОМЕГА».

«ОМФОС 5000» + ВКУСО-АРОМАТИЧЕСКАЯ СМЕСЬ = МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНАЯ СМЕСЬ

«ОМФОС БАЗИС» + ВКУСО-АРОМАТИЧЕСКАЯ СМЕСЬ = МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНАЯ СМЕСЬ

Основные правила при работе со смесями «Омега»:

  • Дозировка смеси рассчитывается на массу фарша: фарш = основное сырье + влага сверх рецептуры
  • Комбинированная смесь закладывается в начале процесса приготовления фарша на нежирное сырье
  • Смесь для куттерования закладывается в начале процесса приготовления фарша на нежирное сырье
  • Вкусо-ароматическая смесь закладывается в середине или в конце процесса приготовления фарша.

С целью получения продукта с заданными характеристиками на базе комбинированной или вкусо-ароматической смеси в сочетании со смесью для куттерования можно использовать дополнительные технологические компоненты: загустители и стабилизаторы (смеси гидроколлоидов, животные белки, крахмалы и др.), красители, дополнительные вкусо-ароматические смеси и др.