«ОМФОС» + ВКУСО-АРОМАТИЧЕСКАЯ СМЕСЬ = КОМБИНИРОВАННАЯ СМЕСЬ
«ОМФОС ЭКСПРЕСС» + ВКУСО-АРОМАТИЧЕСКАЯ СМЕСЬ = КОМБИНИРОВАННАЯ СМЕСЬ
Многофункциональные смеси (основы) «ОМЕГА»
Используютсяприпроизводствевареныхколбасныхизделий, мясныххлебов,
полукопченыхиварено-копченыхколбас, рубленыхполуфабрикатов, пельменей
- Быстроевзаимодействиескомпонентамифарша
- Получениестабильнойфаршевойэмульсиизаданногосостава
- Увеличениевыходаготовогопродукта
- Снижениевероятностиобразованиябульонно-жировыхотеков
- Снижениепотерьмассыпритермообработке
- Оптимальнаяконсистенцияготовогопродукта
- Формированиеистабилизацияцветаготовогопродукта
Артикул | Наименование продукта | Состав | Дозировка | Характеристика продукта | |
190 300 RU 190 301 UA 190 302 EN 190 303 YU |
бз, з |
«ОмФос 5000» |
Стабилизаторы: каррагинан Е407, дифосфат Е450, трифосфат Е451; глюконо-дельта-лактон Е575, декстроза (виноградный сахар), соль, антиоксидант: аскорбиновая кислота Е300, экстракты специй. |
9 г на 1 кг фарша |
Многофункциональная основа для приготовления фарша на базе фосфатов, влагоудерживающих компонентов, стабилизаторов цвета, с легким ароматом специй. В зависимости от рецептуры количество добавляемой сверх влаги может быть увеличено на 8-10 л из расчета на 100кг мясного сырья или остаться на прежнем уровне с целью улучшения определенных качественных характеристик готового продукта.Оптимально сочетается с вкусо-ароматическими смесями «ОМЕГА». |
190 200 RU 190 201 UA 190 202 EN 190 203 YU |
бз, з |
«ОмФос Базис |
Глобин-белок, стабилизаторы: дифосфат Е450, трифосфат Е451; каррагинан Е 407, клетчатка, мальтодекстрин, антиоксидант: аскорбиновая кислота Е300, ферментированный рис, экстракты специй. |
14 г на 1кг фарша |
Многофункциональная основа для приготовления фарша на базе фосфатов, влагоудерживающих компонентов, стабилизатора цвета и красителя, с легким ароматом специй. В зависимости от рецептуры количество добавляемой сверх влаги может быть увеличено на 8-10 л из расчета на 100кг мясного сырья или остаться на прежнем уровне с целью улучшения определенных качественных характеристик готового продукта. Оптимально сочетается с вкусо-ароматическими смесями «ОМЕГА». |
«ОМФОС 5000» + ВКУСО-АРОМАТИЧЕСКАЯ СМЕСЬ = МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНАЯ СМЕСЬ
«ОМФОС БАЗИС» + ВКУСО-АРОМАТИЧЕСКАЯ СМЕСЬ = МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНАЯ СМЕСЬ
Основные правила при работе со смесями «Омега»:
- Дозировка смеси рассчитывается на массу фарша: фарш = основное сырье + влага сверх рецептуры
- Комбинированная смесь закладывается в начале процесса приготовления фарша на нежирное сырье
- Смесь для куттерования закладывается в начале процесса приготовления фарша на нежирное сырье
- Вкусо-ароматическая смесь закладывается в середине или в конце процесса приготовления фарша.
С целью получения продукта с заданными характеристиками на базе комбинированной или вкусо-ароматической смеси в сочетании со смесью для куттерования можно использовать дополнительные технологические компоненты: загустители и стабилизаторы (смеси гидроколлоидов, животные белки, крахмалы и др.), красители, дополнительные вкусо-ароматические смеси и др.