Кардамон

Кардамон — семена (плоды) травянистого многолетнего растения (Elettaria Cardamomum) семейства имбирных. Примечание. Известны 2 родственных кардамону растений: * Amomum — в Азии и в Австралии, например, сиамский кардамон (Amomum cardamomum L.), большой яванский кардамон (Amomum maximum Roxb) * Aframomum — а Африке и на Мадагаскаре Малабарский берег Индии и Цейлон по праву считаются родиной пряности. И по сей день, данные области являются центрами по производству кардамона. Недозрелые плоды растения собирают. Сушат на солнце. Увлажняют, и повторно сушат. Получаются трёхгранные капсулы белого цвета длиной от 0,8 до 1,5 сантиметра. Кардамон добавляют при приготовлении чая и кофе.