ПИЩЕВОЙ КОНСЕРВАНТ
СОРБАТ КАЛИЯ Е202
Страна происхождения: Китай
Описание
Белый кристаллический порошок или гранулят почти без запаха, с горьковатым вкусом.
Область применения
Применяется в пищевой промышленности для производства соусов, кетчупов, сокосодержащих напитков, вин, кондитерских изделий, в молочной промышленности, в мясной промышленности для обработки поверхности оболочек, в рыбной промышленности.
Сорбат калия проявляет антимикробное действие только при рН ниже 6,5.
Дозировка
Согласно рецептуре.
Физико-химические показатели
Растворимость при комнатной температуре | Растворяется в воде (1380г/л); |
Плохо растворяется в этаноле | |
Температура плавления | 270°C |
Содержание сорбата калия %СВ, не более | 98% |
Показатели безопасности
Тяжелые металлы, (расчет по Рb) | Не более 10 ppm |
Мышьяк мг/кг, не более | 3/10 |
Условия хранения
Хранить в сухом прохладном месте.
Срок хранения 2 года.
Упаковка
Картонные коробки по 25 кг.