Комбинированные смеси «ОМЕГА» для полукопченых и варено-копченых колбас
Функциональная часть смеси на основе фосфатов и стабилизатора цвета плюс вкусо-ароматический компонент
- Получение стабильной фаршевой эмульсии заданного состава
- Формирование и стабилизация цвета колбасных изделий
- Формирование яркого, насыщенного вкуса и аромата готового продукта; разнообразие вкусовых решений
- Неизменность соответствующих органолептических характеристик готового продукта в течение всего периода производства и хранения
Артикул | Наименование продукта | Состав | Дозировка | Характеристика продукта | ||
600 500 RU 600 501 UA 600 510 EN 600 504 UZ 600 505 YU |
тр, з |
«Одесская традиционная» комбинированная |
Стабилизаторы: дифосфат Е450, трифосфат Е451; декстроза, специи и экстракты специй антиоксидант: аскорбиновая кислота Е300, усилитель вкуса: мононатриумглутамат Е621, аромат копчения. |
4,5 г на 1 кгфарша |
Вкусовое направление — перец, чеснок, с легкой нотой копчения. |
|
700 100 RU 700 101 UA 700 099 YU |
тр, з |
«Таллинская традиционная» комбинированная |
Стабилизаторы: дифосфат Е450, трифосфат Е451; декстроза, специи и экстракты специй, усилитель вкуса: мононатриумглутамат Е621, антиоксидант: аскорбиновая кислота Е300. |
4 г на 1 кг фарша |
Вкусовое направление — перец, кориандр, тмин. |
|
600 250 RU 600 251 UA 600 252 YU |
тр, з |
«Охотничьи колбаски традиционные» комбинированная |
Стабилизаторы: дифосфат Е450, трифосфат Е451; специи и экстракты специй, декстроза, антиоксидант: аскорбиновая кислота Е300. |
4 г на 1 кг фарша |
Вкусовое направление — перец, чеснок и др. Яркий вкус, с пикантной чесночной нотой — классическое предложение для п/к и в/к колбас (колбасок). |
|
500 150 RU 500 151 UA 500 152 YU |
тр, з |
«Украинская традиционная» комбинированная |
Стабилизаторы: дифосфат Е450, трифосфат Е451, декстроза, специи и экстракты специй, антиоксидант: аскорбиновая кислота Е300. |
4 г на 1 кг фарша |
Вкусовое направление — перец, чеснок и др. Яркий вкус с пикантной чесночной нотой — классическое предложение для п/к и в/к колбас (колбасок). |
|
700 700 RU 700 701 UA 700 704 EN 700 705 UZ 700 706 YU |
бз, з |
«Полукопченая колбаса» комбинированная |
Стабилизаторы: дифосфат Е450, трифосфат Е451; соль, декстроза, специи и экстракты специй, усилитель вкуса: мононатриумглутамат Е621, антиоксидант: аскорбиновая кислота Е300. |
10 г на 1 кг фарша |
Вкусовое направление — кориандр, тмин и др. Одно из универсальных решений для производства всех видов полукопченых колбас. |
|
700 200 RU 700 202 UA 700 201 EN 700 203 YU |
бз, з |
«Полукопченая по-польски» комбинированная |
Специи и экстракты специй, стабилизаторы: дифосфат Е450, трифосфат Е451; усилитель вкуса: мононатриумглутамат Е621, соль, антиоксидант: аскорбиновая кислота Е300. |
8 г на 1 кг фарша |
Вкусовое направление — перец, тмин и др. Сильный, цельный вкус. Классика австрийского вкуса для копченых колбас, в том числе большого калибра. |
|
300 500 RU 300 501 UA 300 502 EN 300 503 YU |
бз, з |
«Егерская с паприкой» комбинированная |
Специи, стабилизаторы: дифосфат Е450, трифосфат Е451; декстроза, усилитель вкуса: мононатриумглутамат Е621, антиоксидант: аскорбиновая кислота Е300. |
13 г на 1 кг фарша |
Вкусовое направление — паприка, кориандр, тмин. Паприка, входящая в состав смеси, окрашивает продукт в характерный рыжий цвет. Смесь идеально подходит для производства колбасок типа «кабаносси», «венгерские», «к пиву» и др., производимых по оригинальной европейской технологии. |
|
300 800 RU 300 802 UA 300 801 EN 300 803 YU |
бз, з |
«Лечо» комбинированная |
Специи и экстракты специй, декстроза, стабилизаторы: дифосфат Е450, трифосфат Е451; усилитель вкуса: мононатриумглутамат Е621, антиоксидант: аскорбиновая кислота Е300. |
13,5 г на 1 кг фарша |
Вкусовое направление — паприка, тмин и др. Паприка, входящая в состав смеси, окрашивает продукт в характерный рыжий цвет. Альтернативный вариант для производства колбасок типа «дебрецинер», «кабаносси», «венгерские», «к пиву» и др. |
|
600 200 RU 600 202 UA 600 201 EN 600 203 UZ 600 204 YU |
бз, з |
«Венская салями» комбинированная |
Специи и экстракты специй, стабилизаторы: дифосфат Е450, трифосфат Е451; декстроза, антиоксидант: аскорбиновая кислота Е300, усилитель вкуса: мононатриумглутамат Е621. |
6 г на 1 кг фарша |
Вкусовое направление — кориандр, имбирь и др., с легкой нотой аниса. Смесь имеет мягкий вкус и аромат, рекомендуется использовать для производства колбас типа «салями», «сервелат». Вкусовая направленность – отражение соответствующих вкусовых приоритетов западных вариантов «салями». Для получения более интенсивного вкуса, характерного для других видов п/к колбас, рекомендуется дополнительное использование смеси «Аврора» в количестве 1-2 г на 1 кг фарша. | |
620 001 RU 620 000 UA 620 003 EN 620 004 YU |
з |
«Финский сервелат» комбинированная |
Декстроза, стабилизаторы: дифосфат Е450, трифосфат Е451; антиоксидант: аскорбиновая кислота Е300, усилитель вкуса: мононатриумглутамат Е621, специи и экстракты специй, регулятор кислотности: глюконо-дельта-лактон E575, ферментированный (красный) рис. |
10 г на 1 кг фарша |
Вкусовое направление – вкус и аромат с перечной нотой и легкой «кислинкой», в точности напоминающий классический «финский сервелат». Яркость, оригинальность, многогранность вкуса делает смесь универсальной для использования при производстве варено-копченых и полукопченых колбас, в том числе с мелкозернистой структурой. Входящий в состав смеси краситель оптимально корректирует цвет готового продукта. Рекомендуется использовать также при производстве колбас на основе мяса птицы. | |
620 005 RU 620 006 UA 620 007 EN 620 008 YU |
з |
«Финская салями» комбинированная |
Декстроза, стабилизаторы: дифосфат Е450, трифосфат Е 451; усилитель вкуса: мононатриумглутамат Е621, регулятор кислотности: глюконо-дельта-лактон E575, экстракты специй, антиоксидант: аскорбиновая кислота Е300, ферментированный (красный) рис. |
10 г на 1 кг фарша |
Вкусовое направление — кориандр, перец, мускат и др. — альтернативная идея для классических колбас-салями.Смесь с добавлением красителя. |
|
700 300 RU 700 302 UA 700 301 EN 700 303 YU |
бз, з |
«Брауншвейгский рецепт» комбинированная |
Специи и экстракты специй, стабилизаторы: дифосфат Е450, трифосфат Е451; соль, декстроза, усилитель вкуса: мононатриумглутамат Е621, антиоксидант: аскорбиновая кислота Е300. |
7 г на 1 кг фарша |
Вкусовое направление — кориандр, перец, чеснок. Смесь — отражение вкусовых традиций производства копченых колбас. Идеально подходит для производства п/к колбас как большого так и мелкого калибра. |
|
400 400 RU 400 401 UA 400 402 EN 400 405 UZ 400 406 YU |
бз, з |
«Полукопченая ароматная с дымом» комбинированная |
Соль, усилитель вкуса: мононатриумглутамат Е621, стабилизаторы: дифосфат Е450, трифосфат Е451; специи и экстракты специй, антиоксидант: аскорбиновая кислота Е300, аромат копчения (дыма). |
8,5 г на 1 кг фарша |
Вкусовое направление — перец, кориандр и др. Входящий в состав смеси аромат дыма придает продукту естественный, равномерный вкус и аромат копчения. Универсальная вкусовая композиция, рекомендуется для производства всех видов п/к и в/к колбас. Для достижения оптимального вкуса и аромата готового продукта, выработанного по рецептурам с заменой мясного сырья, рекомендуется дополнительное использование смеси «Аврора» из расчета 1-2 г/кг фарша или смеси «Примарома» согласно предлагаемой дозировке. |
|
600 300 RU 600 301 UA 600 303 UZ 600 304 YU |
тр, з |
«Краковская оригинальная» комбинированная |
Стабилизаторы: дифосфат Е450, трифосфат Е451; специи и экстракты специй, декстроза, соль, усилитель вкуса: мононатриумглутамат Е621, антиоксидант: аскорбиновая кислота Е300. |
6,5 г на 1 кг фарша |
Вкусовое направление — кориандр, перец, имбирь и др. В данном случае, оригинальное вкусовое направление настолько точно отражает национальные (классические) вкусовые особенности, что смесь рекомендуется использовать для производства колбас, изготавливаемых по традиционной технологии (п/к «Краковская»). Также хорошо подходит для производства ветчинных колбас. |
|