Рекомендации технолога. Ответы на популярные вопросы

КОНДИТЕРСКИЕ И ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ.

 

Вопрос: Мы производим песочное печенье. Срок годности – 45 суток при температуре от 18±5С. Но во время хранения иногда появляется прогорклость. Какую пищевую добавку можно использовать, чтобы избавиться от прогорклости?

Ответ: Для этих целей лучше всего использовать «Униконс АнтиОксидин». Уже по названию ясно, что в его состав входят мощные антиокислители, которые защищают растительные и животные жиры от окисления. Кроме этого, применение препарата позволит также продлить срок годности готовой продукции.

Вопрос: Для изготовления хлеба и батонов нам нужен препарат, который поможет сохранить мягкость хлеба и одновременно защитит продукцию от плесени. Посоветуйте, пожалуйста.

Ответ: Рекомендуем протестировать комплексную пищевую добавку «Униконс ТК 12». В ее состав входят компоненты, влияющие не только на продление сохранения мягкости готового продукта, но и эффективно воздействующие на плесневые грибы и патогенные микроорганизмы. Добавка вносится вместе с жидкими компонентами. При этом в рецептуре должно быть снижено эквивалентное количество жидкости (воды или яиц).

ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА.

Вопрос: Закупаем сливки для производства и, периодически, часть приходит с БГКП. Как нам убрать БГКП, при этом не изменить органолептику и состав сливок для дальнейшей переработки и использования? Пастеризация при нашей технологии не предусмотрена.

Ответ: Производители молока успешно используют «Униконс Гамма». Препарат вносится в молоко для снижения бактериального обсеменения – в том числе и для борьбы с бактериями группы кишечной палочки.

Вопрос: В летний период, из-за большого количества травы в рационе коров, очень сильно повышается кислотность молока. Сталкиваемся с этой проблемой каждую весну и возникают сложности при сдаче молока на молзавод. Если ли безопасный вариант для снижения кислотности до нормативной отметки?

Ответ: «Униконс Лакто» задерживает скисание молочных продуктов, а «Униконс Гамма» сбережет ваше молоко от патогенных микроорганизмов.

Вопрос: Производим продукцию из соевого молока (сыр, творог). Для устранения пены брали пеногаситель корейского производства, сейчас, из-за проблем с поставкой и очень высокой цены, хотим подобрать аналог этого пеногасителя.

Ответ: Предлагаем «Униконс ПГ (Пеногаситель») – препарат, который сочетает в себе функции пеногасителя (разрушает уже образовавшуюся пену) и антивспенивающего агента (предупреждает появление пены). Это полностью российской производство, то есть вам не придется решать проблемы с увеличением сроков доставки или внезапных скачков цен.

Вопрос: Запустили линейку твердых сыров, ближе к середине срока появляются трещины, а иногда вспучивание на поверхности головки. Есть ли у вас решение этой проблемы?

Ответ: С трещинами и вспучиванием сыра успешно справляется «Униконс Лакто 3» - препарат подавляет рост маслянокислых и пропионовокислых бактерий.

Вопрос: Нужно увеличить срок хранения термостатного йогурта, чтобы зайти с нашей продукцией в сетевые магазины. Нужно средство, которое поможет это сделать, но не замедлит процесс сквашивания и не навредит заквасочным культурам.

Ответ: Таким средством является «Униконс». При производстве йогуртов его прекрасно можно использовать как при термостатном, так и при резервуарном способе получения.

Вопрос: Столкнулись с проблемой плесневения шоколадного масла. Подозреваем что причина в какао, поскольку с классическим маслом таких сложностей не возникает. Препараты для внешней обработки нам неудобны, есть ли варианты внесения непосредственно в продукт?

Ответ: Непосредственно в продукт вносится «Униконс НТ» - это натамицин в жидком виде, который прекрасно растворяется в любом виде продукции без образования осадка. Добавка обладает ингибирующим действием в отношении дрожжей и плесеней.

Вопрос: Мы производители мороженого, и сами же изготавливаем вафельные стаканчики под него (по типу итальянского) Сейчас срок годности 3 месяца, необходимо увеличить до 6 месяцев, соответственно и стаканчики должны храниться и не прогоркать 6+ месяцев. Вы можете нам что-то предложить?

Ответ: С прогорканием прекрасно борется «Униконс АнтиОксидин». Препарат растворяется в растительных маслах и жировых средах и эффективно защищает растительные и животные жиры от окисления. В качестве бонуса – значительно увеличивает сроки годности готовых изделий. Если же вам нужна добавка, которая растворяется и в маслах и воде, тогда ваш вариант – «Униконс АнтиОксидин В».

(см. п. 2.2 СанПин 2.3/2.4.3590-20)

Вопрос: Срок хранения нашего пастеризованного молока 7 дней, у нас на производстве спокойно хранится 7 дней, а вот из магазинов есть возвраты прокисшего молока на 3-4 день. Необходимо выдерживать заявленные 7 дней, даже несмотря на нарушение условий хранения в магазине. В идеале увеличить срок хранения до 14 дней. Если ли безопасные варианты, поскольку консерванты добавлять не хотим.

Ответ: Если не хотите добавлять именно консерванты, то можно воспользоваться технологическим вспомогательным средством «Униконс Гамма». Препарат снижает бактериальное обсеменение, распадается, сделав свою работу и в молоке не остается.

Вопрос: Производим фритюрное масло, необходимо увеличить срок хранения и уменьшить вспенивание продукта при процессе розлива и фасовки. Пробовали несколько пеногасителей, но они остались на поверхности масла и не сработали.

Ответ: Для увеличения срока годности фритюрного масла воспользуйтесь добавкой «Униконс АнтиОксидин», которая предотвращает окисление жиров и продлевает срок годности. Для уменьшения вспенивания прекрасно подойдет «Униконс ПГ (Пеногаситель») он одновременно предотвращает вспенивание, либо, если пена уже появилась – уменьшает пенообразование.

Вопрос: У нас небольшая сыроварня, производим твердый и полутвердый сыр из натурального молока, в процессе созревания сыр периодически плесневеет. Приходится зачищать и смывать, чем заниматься абсолютно не хочется. Есть у вас препараты для защиты сыра? И возможно, что-то для обработки камер созревания и полок.

Ответ: Для сыра предлагаем вам «Униконс НТ» - это натамицин в жидком виде, который защитит вашу продукцию от плесневых грибов и дрожжей. Для обработки камер созревания, полок, да и в целом производства рекомендуем использовать антисептик «Септоцил» противоплесневый и антибактериальный препарат пролонгированного действия.